Добавить рецепт
Шор-гогал
Добавил:
10 ноябрь 2014
0

Шор-гогал

1. Замеси тесто: добавь в муку теплое молоко, размягченное масло, сметану, яйца, щепотку куркумы и соли и оставь в теплом месте на 30 минут.

2. Все ингредиенты для начинки перемешай.

3. Готовое тесто раздели на порционные шарики по 100-120 г. Каждый шарик раскатай в большой круг. Обильно смажь топленым маслом и чередуй слоями тесто и масло. Готовое слоеное тесто скрути в рулет, оберни пленкой и убери в холодильник на 30 минут.

4. Готовый рулет из теста нарежь кусками по 70 г. Каждый кусок переверни слоями вверх, сделай лунку в центре, положи в нее 2 ст. л. начинки. Закрой лунку тестом, чуть придави булочку сверху. Готовые плюшки накрой пленкой и оставь на 20 минут.

5. Обмажь булочки желтком, посыпь смесью кунжута и семян мака, запекай до золотистой корочки в духовке при 170° С.


Как готовить:

Ингредиенты:

На 1 шт.:
  • БЕЛЫЙ КУНЖУТ И СЕМЕНА МАКА - ПО 0,5 Ч. Л.
  • ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ - 1ШТ.
  • КУРКУМА - 1 ЩЕПОТКА
  • СОЛЬ - ЩЕПОТКА
Для теста:
  • МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 500 Г
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 100 Г 
  • МОЛОКО - 300 МЛ 
  • СМЕТАНА - 100 Г
  • ЯЙЦА - 2ШТ.
Для начинки:
  • МУКА - 200 Г
  • ЯЙЦА - 1ШТ.
  • СЕМЕНА ФЕНХЕЛЯ, ЗИРА, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - ПО 1 ЩЕПОТКЕ
Теги:
гогал
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация