Добавить рецепт
Лимонный рулет
Добавил:
07 декабрь 2014
0

Лимонный рулет

1. Яйца взбивайте и сахаром до увеличения объема втрое (10 минут). Всыпьте просеянную с разрыхлителем, крахмалом и солью муку. Аккуратно перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх.

2. Молоко со сливочным маслом доведите почти до кипения. Добавьте несколько ложек теста и перемешайте. Влейте получившуюся массу в оставшееся тесто и еще раз перемешайте. Выложите тесто на застеленный пекарской бумагой противень (42 х 30 см), разровняйте и выпекайте в разогретой до 190° С духовке до золотистого цвета (10-15 минут). Следите, чтобы бисквит не пересушился.

3. Для начинки яйца слегка взбейте. Лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло доведите до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влейте во взбитые яйца. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, еще раз доведите до кипения. Варите до загустения (5 минут). Накройте пленкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудите.

4. Выложите начинку на остывший бисквит, разровняйте, сверните в рулет и поставьте в холодильник минимум на 1 час. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар -150 г
  • Мука - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Молоко - 0,25 стакана
  • Масло сливочное -2 ст. ложки
  • Сахарная пудра
Для начинки:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сок лимонный - 0.5 стакана
  • Цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Масло сливочное - 50 г
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация