Добавить рецепт
Шоколадные мешочки из блинов
Добавил:
17 декабрь 2014
0

Шоколадные мешочки из блинов

1. Для теста молоко доведите до кипения, снимите с огня, выложите кусочки шоколада, перемешайте до однородности, дайте остыть. Слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте в эту массу шоколадное молоко, всыпьте муку, соль и какао-порошок, тщательно перемешайте.

2. Жарьте тонкие блины как обычно, с двух сторон.

3. Для начинки два апельсина очистите, цедру снимите тонкими полосками с помощью овощечистки, а мякоть нарежьте кусочками. Половину цедры мелко нарежьте. Из третьего апельсина выжмите сок. Растопите масло с сахаром на огне, добавьте сок и цедру апельсина. Готовьте 2 минуты, затем выложите кусочки апельсина и варите, помешивая, до загустения. Дайте остыть.

4. Выложите на каждый блин немного начинки, соберите блин в мешочек, скрепите зубочистками, обвяжите полоской цедры. Или просто сложите блины треугольниками и украсьте сверху начинкой.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • Молоко - 250 мл
  • Шоколад горький - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Масло растительное - 2 cт. ложки 
  • Какао-порошок - 1 cт. ложка
  • Мука - 200 г
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное для жарки
Для соуса:
  • Апельсины - 3 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 50 г
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация