Добавить рецепт
Сочники с лимонной ноткой
Добавил:
03 ноябрь 2015
0

Сочники с лимонной ноткой

1. Взбейте масло с сахаром и добавьте 2 яйца, продолжая взбивать. Введите сметану, лимонную цедру и еще раз взбейте.

2. Просейте муку с разрыхлителем, соедините с яичной массой и замесите тесто. Уберите его в холодильник примерно на 1 час.

3. Для начинки все ингредиенты взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.

4. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, раскатайте в пласт толщиной примерно 6-7 мм и вырежьте стаканом кружочки (можно маленькие, а можно и большие). Выложите в середину каждого кружочка творожную начинку и сложите тесто пополам, прикрывая таким образом начинку.

5. Переложите изделия на смазанный маслом противень, смажьте яйцом или молоком и выпекайте 20-25 минут в духовке при 180 °С.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • Масло сливочное размягченное - 100 г
  • Мука - 400 г + мука для раскатки
  • Сахар - 80 г
  • Сметана - 8 cт. ложек
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1ч. ложка
  • Цедра 1 лимона
Для начинки:
  • Творог - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 cт. ложки
  • Сметана -2 cт. ложки
  • Крупа манная -2 cт. ложки
  • Стружка кокосовая -2 ч. ложки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация