Клубничный торт
1. Духовку нагреть до 180°С. Яичные желтки растереть с 100 г сахара, добавить мягкое масло, 1 ст. л. воды и хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтковой массой.
2. Белки взбить в крепкую пену, выложить на тесто и перемешать. Форму смазать любым жиром, выложить тесто и поставить в духовку на 30-40 мин.
3. Желатин замочить и, когда набухнет, слегка отжать. Сливки (100 мл) нагреть и распустить в них желатин. Творог смешать с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить и ввести в творожную массу.
4. Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить творожный крем. Убрать в холод на 3 ч. Ягоды нарезать и уложить на крем. Залить желе и убрать в холод на 2 ч. Торт можно украсить орехами.
460 ккал
Чтобы сливочное масло легко взбивалось, нарежьте его кубиками и оставьте при комнатной температуре на 40 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
300 мин
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 130 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. желатина
- 350 мл сливок
- 30%-ной жирности
- 800 г диетического творога
- 1 ст. л. лимонного сока
- 300 г клубники
- светлое желе (приготовленное из специальной смеси)
Похожие рецепты
Торт «моцарт»
Воздушный торт из мюсли
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Клубничный торт-мусс
Десерт с персиками
Ореховый торт с клюквой и шоколадом
Крем «кофе со сливками»
Вишня в шоколаде
Карамельный торт
Шоколадно-ореховый торт
Апельсиновое пирожное
Кулич "Загляденье"
Кулич "Праздничный"
Шоколадный десерт с клубничным джемом
Творожно-шоколадное желе
Лимонный торт