Добавить рецепт
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Добавил:
29 март 2016
1

Шоколадный торт с бренди и черносливом

1.Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается.

2. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.

3. Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородной массы.

4. Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесь и перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратно перемешать (тесто будет очень жидким). Перелить в форму, проложенную пергаментом.

5. Посыпать черносливом. Выпекать при температуре 190 °С 30—35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимется вокруг чернослива.

6. Остудить в форме (бисквит немного опадет, пока остывает). Украшение: Сливки вскипятить, растворить в них шоколад. Получившейся массой сверху полить торт и украсить ягодами.

Настоянный на бренди чернослив можно приготовить заранее.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива, разрезанного пополам
  • 4 ст. л. бренди
  • 75 г шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
  • 25 г порошка какао
  • 175 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 75 г муки
Для украшения:
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г любых ягод
  • 125 г сливок
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация