Добавить рецепт
Венский торт «Sasher»
Добавил:
29 март 2016
0

Венский торт «Sasher»

1. Отделить у яиц белки от желтков.

2. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром.

3. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.

4. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.

5. Оставить на 6 часов.

6. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью. Глазурь шоколадная: В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.

При выпечке тортов лучше выпекать один, а не несколько коржей, а потом разрезать его на два или три пласта. Перед тем как разрезать корж, дайте ему остыть.

Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • 8 яиц
  • 200 г сахара
  • 60 г какао
  • 120 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
Для начинки:
  • 200 г абрикосового джема
Для глазури:
  • 140 г сливок
  • 100 г шоколада
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация