Венский торт «Sasher»
1. Отделить у яиц белки от желтков.
2. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром.
3. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
4. Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
5. Оставить на 6 часов.
6. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью. Глазурь шоколадная: В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.
При выпечке тортов лучше выпекать один, а не несколько коржей, а потом разрезать его на два или три пласта. Перед тем как разрезать корж, дайте ему остыть.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 60 г какао
- 120 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 200 г абрикосового джема
Для глазури:
- 140 г сливок
- 100 г шоколада
Похожие рецепты
Меренги с шоколадом
Торт «моцарт»
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Ореховый торт с клюквой и шоколадом
Торт из темного шоколада
Торт «Виктория»
Торт «Добош»
Торт с зефирным кремом
Торт «Прага»
Вишня в шоколаде
Фисташковый торт
Торт "Три шоколада"
Торт «Клюковка»
Кулич "Праздничный"
Треугольный торт