» » » Треугольный торт

Треугольный торт

Для светлого бисквита:
  • 3 яйца
  • 70-150 г сахара (по желанию)
  • 55 г муки
  • 30 г крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Для темного бисквита:
  • точно такой же набор продуктов, как и для светлого
  • плюс 50 г горького шоколада;
  • плюс 20 г какао-порошка
Для крема ганаш:
  • 360 г горького шоколада
  • 280 мл 33%-ных сливок
  • 100 мл сливочного ликера
Приготовьте светлый корж. Белки отделите от желтков, взбейте со щепоткой соли до крепкой пены и отставьте. В другой миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар, добавьте 3 ст. л. горячей воды и взбейте до растворения крупинок сахара. На желтковую массу выложите взбитые белки. Смешайте муку и крахмал, просейте в яичную смесь и аккуратно перемешайте венчиком.

Духовку разогрейте до 225 градусов, с конвектором - до 200 градусов. Понадобятся 2 неглубоких противня 19 х 29 см. Дно выстелите пекарской бумагой. В один противень вылейте светлое тесто и выпекайте 10-12 мин (до золотистого цвета).

Приготовьте темный корж. Точно так же взбейте белки и желтки. Белки взбейте только чистым сухим венчиком или электрическим миксером. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, немного остудите и вылейте в желтковую смесь, хорошо перемешайте. Выложите сверху белки и просейте на них смесь из муки, крахмала, какао. Осторожно перемешайте венчиком. Выпекайте, как и светлый корж. Достаньте противни из духовки на стол, через 10 мин проведите ножом вдоль стенок, опрокиньте коржи на чистое полотенце. Пекарскую бумагу аккуратно снимите. Дайте коржам полностью остыть.

Шоколад поломайте на кусочки и сложите в стеклянную миску. В небольшом сотейнике смешайте сливки и крем-ликер, поставьте на маленький огонь. Нагрейте, постоянно помешивая, до появления крошечных пузырьков по периметру сотейника, но не кипятите.

Снимите с огня и вылейте смесь в миску с шоколадом, размешайте, затем взбейте миксером на маленькой скорости до гладкой однородной текстуры. Уберите в холодильник, пока не загустеет.

Каждый корж разрежьте вдоль на 2 равные части, используя линейку или картон для точности линии. Таким образом, получатся 4 бисквитные полосы.
Миксером взбейте остывший ганаш до гладкости. Разделочную доску накройте фольгой или пергаментом, положите на нее полоску светлого коржа. 4 ст. л. ганаша выложите на бисквит и равномерно распределите.

Сверху поместите темный бисквит, промажьте, затем опять светлый, слой ганаша и закончите темным. Каждый слой бисквита слегка прижмите сверху. Оставшийся ганаш отставьте в сторону. Пирог закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру приблизительно на 1 час.

Затем положите пирог длинной стороной параллельно краю стола. Длинным ножом для хлеба разрежьте его диагонально на 2 части, направляя нож от ближнего нижнего угла к дальнему верхнему. Получатся две треугольные части.

Переложите на фольгу одну часть так, чтобы шоколадный корж был вертикально, а разрезанная поверхность - снаружи. Намажьте ножом на шоколадный корж 4 ст. л. ганаша, приложите к нему вторую половину светлым коржом, а разрезанной стороной - снаружи. Нежно прижмите половинки друг к другу. Теперь пирог имеет форму большого треугольника.

Оставшийся ганаш равномерно нанесите на пологие стороны пирога ножом или шпателем снизу вверх, формируя сверху «гребешок». Если крем сильно загустел, взбейте его еще раз миксером, он станет мягким.
Выпуклой стороной ложки нанесите вертикальные полосы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Творожный рулет
1. Яйца взбейте со щепоткой соли и 120 г сахара до светлого цвета. Просейте сверху муку и перемешайте, двигаясь снизу вверх. 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на противень
180 мин
Выпечка / Торты
Торт из темного шоколада
Что делать: 1. Накануне приготовьте начинку для торта. Сливки нагрейте, добавив ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте, помешивая, до однородности. Снимите с огня, смешайте с
Торт «Добош»
Что делать: 1. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела, положите размягченное при комнатной температуре масло, взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку, смешайте до получения
Торт «Захер»
1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости. 2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая,
Торт «Прага»
1. Для бисквита отделите белки от желтков, белки взбейте с половиной сахара. 2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки, перемешайте и небольшими порциями, продолжая
Вишня в шоколаде
1. Молоко довести до кипения с какао и дать остыть. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки с сахаром и маслом растереть в пышную массу. Не прекращая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем, цедрой и
Шоколадно-ореховый торт
1. Сливочное масло нарежьте кусочками и оставьте при комнатной температуре на 20 мин. Клюкву вымойте и обсушите. Шоколад наломайте и вместе с орехами измельчите в блендере до состояния крупной

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх