» » » Роскошный слоеный шоколадный пирог

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Роскошный слоеный шоколадный пирог

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите пергаментом две круглые формы для пирога (22x5 см) и смажьте пергамент сливочным маслом.
 
2. Сложите горький шоколад в большую жаропрочную миску и поставьте над кастрюлькой с тихо кипящей водой. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску с шоколадом. Прогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и масса не станет блестящей и однородной. Снимите с огня и вмешайте 400 г сахара, затем отставьте в сторону минут на 10.
 
3. В получившуюся шоколадную массу с помощью миксера по одному вбейте яйца. Просейте туда же муку и какао, добавьте щепотку соли. Снова все взбивайте, но недолго, иначе тесто будет плотным.
 
4. Разлейте шоколадное тесто в формы и уберите в духовку на 25-35 минут, пока коржи полностью не пропекутся (проверьте готовность, надавив пальцем на корж: он должен слегка пружинить). Коржи остудите в форме 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
 
5. Разрежьте большим ножом каждый корж на два тонких: всего должно получиться 4 коржа. Выложите их на стол или доску.
 
6. Растопите на водяной бане 200 г молочного шоколада и вмешайте рисовые шарики. Дайте минут 5 слегка остыть и нанесите ровным тонким слоем на 3 коржа.
 
7. Теперь приготовьте глазурь. Для этого соедините в жаропрочной миске белки, мед, разрыхлитель, оставшийся сахар, щепотку соли и 75 мл воды. Поставьте миску над кастрюлькой с тихо кипящей водой и перемешайте. Увеличьте огонь и взбивайте миксером 6-7 минут в крепкую пену. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет гладкой.
 
8. Уложите один корж с шоколадной начин кой на блюдо или подставку для торта и покройте 1/3 глазури. Сверху уложите второй корж и снова покройте глазурью. Выложите так все коржи.
 
9. Оставшийся молочный шоколад растопи те на водяной бане, вмешайте кофейный экстракт и оставьте на 5 минут остывать. Полейте пирог шоколадно-кофейным кремом так. чтобы он красиво стекал по краям. Нарежьте шоколадные батончики крупными кусочками и выложите поверх коржа.
По желанию украсьте пирог свечками.

Пищевая ценность на порцию: 539 ккал, 27 4 г жиров (16.1 г насыщенных), 8.1 г протеинов, 63.6 г углеводов, 52,7 г сахаров

Ингредиенты

На 20 порций
  • 350 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 200 г темного шоколада (70% какао), крупно порубить
  • 700 г сахара
  • 8 крупных яиц + 3 белка
  • 200 г муки с разрыхлителем
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 300 г молочного шоколада
  • 75 г хрустящих рисовых шариков или сладкого попкорна
  • 6 ст. л. жидкого меда
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кофейного экстракта (пожеланию)
  • 1-2 шоколадных батончика для украшения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Клубничный торт-мусс
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму маслом и выстелите дно пекарской бумагой. Взбейте масло с сахаром в пышную светлую кремообразную массу. Введите по одному яйца, муку с разрыхлителем и
180 мин
Выпечка / Торты
Торт из темного шоколада
Что делать: 1. Накануне приготовьте начинку для торта. Сливки нагрейте, добавив ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовьте, помешивая, до однородности. Снимите с огня, смешайте с
Пирог с яблоками и вареньем
Если в доме пахнет пирогами, то никакой кризис нам не страшен. Проверьте ваши запасы варенья, наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно. Выбирайте то, у которого есть кислинка:
Медовый торт со сметанным кремом
Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой - этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. 1. Подготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для
Торт «Захер»
1. Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости. 2. Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая,
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
1. Измельчите в блендере арахис с обычным сахаром. Добавьте какао, муку и соль, перемешайте. 2. Отдельно взбейте яйца с коричневым сахаром до однородности. Добавьте арахисово-мучную смесь,
Шоколадный тарт с малиной
1. Для теста просейте муку с какао и сахарной пудрой в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и щепотку соли, перемешайте до получения крошки.   2. Добавьте желток, ванильный экстракт и 2
Тарт с пеканом
1. Для теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахарную пудру, цедру лимона и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и растирайте до образования крошки.   2. Добавьте желток и пару столовых
Мятно-шоколадный мусс
Этот воздушный летний десерт очень легко готовить. 1. Выложите шоколад в огнеупорную миску и влейте 75 мл кипящей воды. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился, до получения однородной
Мадленки медово-апельсиновые
Нежное печенье родом из Франции - изысканное лакомство. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом 12 отделений противня для мадленок и присыпьте их мукой (излишки стряхните).   2.
Треугольный торт
Для светлого бисквита: 3 яйца 70-150 г сахара (по желанию) 55 г муки 30 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для темного бисквита: точно такой же

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх