Добавить рецепт
Наполеон классический
Добавил:
17 сентябрь 2014
0

Наполеон классический

Слоеное тесто я делаю сама - это довольно мудреный процесс, поэтому можете взять готовое.

1. Соль растворяю в холодной воде, добавляю уксус и 1,5-2 ст.л. растопленного и охлажденного до комнатной температуры масла. Всыпаю муку и замешиваю тесто. На час оставляю в холодильнике.
Кладу холодное масло, раскатанное в пласт, на одну сторону теста (пласт должен быть вдвое больше масляного), накрываю второй, плотно закрываю края, раскатываю. Охлаждаю в холодильнике. 
 
2. Повторяю процесс раскатки еще 5 раз, каждый раз давая тесту вылежаться в холодильнике. Выпекаю тесто частями в разогретой до 200 град, духовке 15 мин.
 
3. Для крема нагреваю молоко с ванилином. Яйца взбиваю, добавляю крахмал. Вливаю горячее молоко. Нагреваю, помешивая, пока не загустеет. Остужаю и взбиваю со смесью сгущенки и масла. Коржи подравниваю. Промазываю кремом.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • 0,5 кг муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5-2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • 270 г масла для раскатки теста
Для крема:
  • банка сгущенного молока
  • 300 г размягченного сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • ванильный сахар или ванилин - по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация