Добавить рецепт
Торт «Шоколадный трюфель»
Добавил:
10 ноябрь 2014
0

Торт «Шоколадный трюфель»

1. Растопить сливочное масло в сотейнике.

2. В отдельной посуде смешать сметану, сахар, яйца, сливки, все хорошо перемешать ложкой до однородности.

3. Отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель, высыпать в ранее приготовленную смесь, перемешать.

4. Добавить к горячему сливочному маслу какао, перемешать, влить в общую массу, снова перемешать.

5. Взять форму для выпекания диаметром 21 см, выложить тесто и выпекать в духовке при 170°С в течение 45 минут.

6. Пока торт выпекается, приготовить ганаш: нагреть на водяной бане сливки и шоколад, помешивать до растворения, добавить бренди, перемешать и остудить.

7. Достать торт, залить ганашом верх и бока, остудить.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (жирность 33-38%)
  • 200 г сметаны (жирность более 20%)
  • 180 г муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды.
  • Для шоколадного ганаша:
  • 100 г темного шоколада
  • 80 мл сливок (жирность 33%)
  • 2 ст. л. коньяк
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация