Добавить рецепт
Фисташковый торт
Добавил:
08 декабрь 2014
0

Фисташковый торт

1. Фисташки измельчить блендером. С лайма мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить протертый через сито творог и взбивать еще 1-2 минуты.

2. Добавить сок и цедру лайма, слегка взбитые яйца и фисташки, взбивать еще 1-2 минуты, до получения однородной массы. После всыпать просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в нагретой до 180"С духовке 25-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

4. Приготовить пропитку, смешав сироп с ликером. Готовый корж выложить на решетку, немного остудить, затем разрезать вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитать полученной смесью, оставить коржи остывать.

5. Размягченное сливочное масло взбить с сыром и какао до получения однородного воздушного крема.

6. На тарелку выложить нижний корж, смазать джемом, накрыть верхним коржом, слегка прижать. Верх торта покрыть шоколадным кремом, украсить кремовыми цветочками, миндальными лепестками и фисташками. Дать торту пропитаться 1-2 часа и подавать.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 200 г творога
  • 5 яиц
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана очищенных фисташек
  • 1/2 лайма
  • 1,5-2 стакана муки
Для прослойки и оформления:
  • 1/2 стакана сиропа от консервированных груш или ананасов
  • 2-3 ст. ложки фисташкового ликера
  • грушевый джем
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка
  • фисташки
  • миндальные лепестки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация