Добавить рецепт
Торт «Прага»
Добавил:
16 декабрь 2014
0

Торт «Прага»

1. Для бисквита отделите белки от желтков, белки взбейте с половиной сахара.

2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки, перемешайте и небольшими порциями, продолжая помешивать, добавьте муку и какао, в конце влейте растопленное масло.

3. Выложите тесто в круглую форму диаметром 20 см и выпекайте примерно 30 минут при 200 °С. 

4. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите в форме. Затем выньте и разрежьте на 3 коржа.

5. Для крема смешайте желток с водой, сгущенкой и ванильным сахаром, варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудите и взбейте с размягченным маслом и какао.

6. Кремом смажьте два коржа. Уложите их друг на друга, накройте третьим коржом и обмажьте торт растопленным джемом. Поставьте в холодильник на 1 час.

7. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Смажьте торт глазурью и снова поставьте в холодильник на 1 час.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука -110 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Масло сливочное - 40г
Для крема:
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Вода - 20 г
  • Молоко сгущенное - 120 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар ванильный - 1 пакетик
  • Какао-порошок - 10 г
Для пропитки:
  • Джем абрикосовый - 70 г
Для глазури:
  • Шоколад горький -100 г
  • Масло сливочное - 50 г
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация