» » » Торт с зефирным кремом

Торт с зефирным кремом

Торт с зефирным кремом

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку с крахмалом, разрыхтель и ванилин, замесить тесто.

2. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить промасленным пергаментом, посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке при 200° 15 мин., затем снизить температуру до 180° и печь еще 5 мин. Остудить бисквит, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

3. Пропитать коржи апельсиновым соком, смешанным с коньяком.
 

Торт с зефирным кремом


4. Для крема зефир мелко нарубить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить измельченный зефир и тщательно перемешать.

5. Приготовленный крем ровным слоем выложить на нижний корж.
 

Торт с зефирным кремом


6. Белок взбить с сахарной пудрой и при помощи кондитерского мешка отсадить на поверхность верхнего коржа конусы. Запекать корж с безе в духовке при 200-250° 2-3 мин. Когда корж с безе остынет, положить его на корж с кремом и дать торту настояться в холодильнике как минимум 15-20 мин.

Для того чтобы бисквитная заготовка лучше разрезалась и меньше крошилась, ее лучше испечь с вечера. Форму для выпечки можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями, крошками сухого печенья или молотыми орехами.
482 ккал

Ингредиенты

На 12 порций:
Для теста
  • З яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа
Для крема:
  • 300 г зефира
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
Для пропитки:
  • 50 мл коньяка
  • 50 мл апельсинового сока
Для украшения:
  • 2 белка
  • 100 г сахарной пудры

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

120 мин
Выпечка / Торты
Торт «моцарт»
Торт «Моцарт» считается самым популярным в мире. Но настоящий торт «Моцарт» можно попробовать только в Вене, родине великого композитора.
240 мин
Выпечка / Торты
Торт «Виктория»
Что делать:   1. Для крема заранее выньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они были одинаковой температуры. Смешайте сливочное масло со сгущенкой, затем добавьте сметану и взбейте до
Торт «Добош»
Что делать: 1. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела, положите размягченное при комнатной температуре масло, взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку, смешайте до получения
Медовый торт со сметанным кремом
Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой - этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. 1. Подготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
1. Измельчите в блендере арахис с обычным сахаром. Добавьте какао, муку и соль, перемешайте. 2. Отдельно взбейте яйца с коричневым сахаром до однородности. Добавьте арахисово-мучную смесь,
Вишня в шоколаде
1. Молоко довести до кипения с какао и дать остыть. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки с сахаром и маслом растереть в пышную массу. Не прекращая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем, цедрой и
Фисташковый торт
1. Фисташки измельчить блендером. С лайма мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить протертый через сито творог и взбивать
Ягодный пирог
Смешать в миске просеянную муку, корицу. Мягкое подтаявшее масло взбить до пышности с сахаром, вмешать яйца. Смешать мучную смесь с яичной, добавить соду, гашенную уксусом. Замесить мягкое эластичное
Торт «Клюковка»
Идеальное сочетание кислой начинки и сладких коржей! Маргарин растереть с мукой и содой, добавить желтки, сметану и сахар, замесить тесто, разделить его на 3 равные части, оставить в холодильнике
Кулич "Праздничный"
500 мл молока 12 г сухих дрожжей 1-1,3 кг муки 0,5 ч.л. шафрана 6 яиц 250 г сахара ванильный сахар щепотка соли 200 г сливочного масла 200 г изюма цедра лимона

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх