Добавить рецепт
Торт с зефирным кремом
Добавил:
15 май 2015
0

Торт с зефирным кремом

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку с крахмалом, разрыхтель и ванилин, замесить тесто.

2. Дно формы для выпечки диаметром 22-24 см застелить промасленным пергаментом, посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке при 200° 15 мин., затем снизить температуру до 180° и печь еще 5 мин. Остудить бисквит, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

3. Пропитать коржи апельсиновым соком, смешанным с коньяком.
 

Торт с зефирным кремом


4. Для крема зефир мелко нарубить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить измельченный зефир и тщательно перемешать.

5. Приготовленный крем ровным слоем выложить на нижний корж.
 

Торт с зефирным кремом


6. Белок взбить с сахарной пудрой и при помощи кондитерского мешка отсадить на поверхность верхнего коржа конусы. Запекать корж с безе в духовке при 200-250° 2-3 мин. Когда корж с безе остынет, положить его на корж с кремом и дать торту настояться в холодильнике как минимум 15-20 мин.

Для того чтобы бисквитная заготовка лучше разрезалась и меньше крошилась, ее лучше испечь с вечера. Форму для выпечки можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями, крошками сухого печенья или молотыми орехами.
482 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 12 порций:
Для теста
  • З яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа
Для крема:
  • 300 г зефира
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
Для пропитки:
  • 50 мл коньяка
  • 50 мл апельсинового сока
Для украшения:
  • 2 белка
  • 100 г сахарной пудры
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация