Добавить рецепт
Торт «Добош»
Добавил:
07 декабрь 2015
0

Торт «Добош»

Что делать:
1. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром миксером добела, положите размягченное при комнатной температуре масло, взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку, смешайте до получения однородного теста. Белки взбейте в плотную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в тесто, перемешивая сверху вниз силиконовой лопаточкой.

2. Разделите тесто на 8 равных частей. Смажьте круглую разъемную форму для выпечки маслом и присыпьте дно мукой; выложите 1 часть теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (корж должен слегка зарумяниться), 10-12 мин. Остудите. Таким же образом выпекайте остальные 7 коржей.

3. Для крема какао смешайте с сахарной пудрой. Растопите шоколад в микроволновке, смешайте с размягченным маслом. Взбейте яйца в пену, добавьте масло с шоколадом и какао с сахарной пудрой; продолжайте взбивать до однородности. Добавьте немного подогретого рома и еще раз взбейте.

4. Металлической лопаточкой или ножом с широким лезвием промажьте все коржи, кроме одного, кремом. Сложите их аккуратно друг на друга, сухой корж положите на самый верх. Смажьте кремом бока торта и поместите его в холодильник, пока готовится глазурь.

5. Для глазури положите сахарную пудру, ванильный сахар и масло в сотейник с толстым дном; готовьте на маленьком огне, пока смесь не станет жидкой. Перемешайте до однородности и облейте торт получившейся глазурью. Бока торта можно украсить орехами и шоколадом, а верх -ягодами и мятой.

Подготовка: 2 ч
Приготовление: 20 мин.

Ванильный сахар - ароматный сахар, который получается при смешивании ванильных стручков с сахарной пудрой или сахарным песком (обычно в пропорции: 2 стручка на 500 г сахара). Такая смесь хранится в течение недели в плотно закрытых контейнерах, а затем стручки вынимают. Ароматный сахар используют в выпечных изделиях, а также для украшения фруктов, десертов и т.п. Ванильные стручки при этом теряют лишь часть своего аромата, и их можно применять в течение еще 6 месяцев.


Как готовить:

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты:

На 6-8 порций:
  • яиц
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 3/4 стакана муки
  • щепотка соли
  • мука для присыпки
  • сливочное масло для смазывания
Для крема:
  • 250 г масла
  • 1 стакан с горкой сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 60 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • золотистый ром
Для глазури:
  • 1 стакан с горкой сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация