Добавить рецепт
Лимонный чизкейк с маком
Добавил:
08 февраль 2014
0

Для теста:
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
Для маковой начинки:
  • 150 г мака
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара
Для сырной начинки:
  • 100 г сахара
  • 4 упаковки (600 г) свежего сливочного сыра «Милкана»
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • листики мяты для украшения

1. Муку и соль просеять в миску, добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Замесить мягное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
 
2. Для маковой начинки залить мак небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. на небольшом огне. Слить воду, мак остудить и смешать с сахаром и желтком.
 
3. Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг размером немного больше формы, уложить в форму, сформировать высокие бортики. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой.
 
4. Приготовить сырную начинку. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, тщательно размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.

5. Разогреть духовку до 180°С. На тесто выложить слой маковой начинки, разровнять лопаткой. Сверху накрыть сырной массой и поставить в духовку.
На дно духовки поставить небольшую жаропрочную миску с водой. Выпекать около 1 ч, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить там чизкейк еще на 30 мин.
 
6. Вынуть чизкейк из формы, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация