Медальоны под икорным соусом
- 300 г телятины (вырезка)
- 100 г бекона
- 1/2 стакана 20%-ных сливок
- 30 г красной икры
- 1 ст. ложка муки
- соль, специи
- растительное масло для жаренья
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, придать им округлую форму, приправить солью и специями. Обернуть мясо полосками бекона, скрепить шпажками, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Довести мясо до готовности в духовке, нагретой до 180° С, переложить на тарелки, полить соусом. Подавать с печеными или свежими овощами.
Приготовление соуса: сливочное масло растопить в сотейнике, обжарить в нем муку, влить сливки, добавить икру и специи. Непрерывно помешивая, довести до кипения и поварить 2-3 минуты на слабом огне, пока соус не загустеет.
Как готовить:
Похожие рецепты
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Пирог из лаваша с курицей
Егерский шницель
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Полента из кукурузной муки с беконом
Фаршированные баклажаны
Рыбные тефтельки
Судак по-кишиневски
Шницель из курицы
Запеченная свинина
Лococь, запеченный в соусе мисо
Свинина с овощами в имбирном маринаде
Суп из утиной грудки с овощами
Лосось под соусом дор-блю
Рулетики с грибной начинкой