Свинина с овощами в имбирном маринаде
- 200 г свиной вырезки
- 1 помидор
- 1 стебель лука-порея
- растительное масло
- листья салата
Маринад:
- 20 г свежего корня имбиря
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка саке
Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и саке.
Свинину нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, залить маринадом, оставить на холоде на 15-20 минут.
После чего мясо вместе с маринадом разложить в один слой и на сковороде с разогретым маслом жарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Листья салата промыть, обсушить, уложить на тарелки. Сверху выложить кусочки свинины. Посыпать колечками лука-порея, полить соусом, образовавшимся при жаренье.
Саке можно заменить хересом или сухим белым вином (1 ч. ложка).
Как готовить:
Похожие рецепты
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Салат с копченой форелью
Тофу с брокколи
Салат с кабачком, картофелем и лососем
Свинина с горчицеи в сальнике
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Азиатский суп с рисовой лапшой
Суп с уткой и шпинатом
Ура-маки с угрем в омлете
Морская капуста, тушенная с мясом
Утка с рисовой лапшой
Томаго (омлет) из перепелиных яиц
Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами
Курица с виноградом в имбирном маринаде
Теплый салат с овощами и морепродуктами