Добавить рецепт
Свинина с овощами в имбирном маринаде
Добавил:
03 февраль 2014
0

  • 200 г свиной вырезки
  • 1 помидор
  • 1 стебель лука-порея
  • растительное масло
  • листья салата
Маринад:
  • 20 г свежего корня имбиря
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка саке
Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и саке.

Свинину нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм, залить маринадом, оставить на холоде на 15-20 минут.
 
После чего мясо вместе с маринадом разложить в один слой и на сковороде с разогретым маслом жарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Листья салата промыть, обсушить, уложить на тарелки. Сверху выложить кусочки свинины. Посыпать колечками лука-порея, полить соусом, образовавшимся при жаренье.
 
Саке можно заменить хересом или сухим белым вином (1 ч. ложка).

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация