Морская капуста, тушенная с мясом
- 200 г маринованной морской капусты
- 150 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка мирина или белого сухого вина
- растительное масло
- лук-порей
Луковицу мелко нашинковать. Вырезку нарезать небольшими кусочками.
Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в один слой мясо, обжарить его на сильном огне с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить лук и жарить вновь до золотистого цвета.
Добавить морскую капусту, влить соевый соус и вино, тушить до готовности.
При подаче посыпать нарезанным луком-пореем, на гарнир - вареный рис, приправленный рисовым уксусом и мирином.
Как готовить:
Похожие рецепты
«Изюминку» придаст изюм!
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Свиная корейка с капустой и луком
Куриная грудка с овощами
Пирог из лаваша с курицей
Фаршированные баклажаны
Рыбные тефтельки
Камбала, тушенная в соусе
Запеченная свинина
Рыба в соусе терияки
Свинина с овощами в имбирном маринаде
Утка с рисовой лапшой
Томаго (омлет) из перепелиных яиц
Буйабеcc
Пирог с капустой