Ариса

  • 500 г курицы или индейки
  • 200 г пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 60 г топленого масла
  • соль - по вкусу
  • зелень
Курицу или индейку промыть, выложить в сотейник, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, снять накипь и варить 1,5-2 часа. Готовую птицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Бульон процедить.

В кипящий бульон всыпать предварительно замоченную крупу, выложить кусочки курицы и варить кашу на слабом огне до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. По вкусу посолить и перемешать.

Лук нашинковать полукольцами, спассеровать на топленом масле.

Перед подачей выложить арису на блюдо вместе с обжаренным луком, оформить зеленью.
 
Ариса (хариса) - пшеничная каша с курицей, традиционное армянское блюдо, заимствованное из ассирийской кухни. Это праздничное блюдо готовят и едят не спеша, в кругу семьи и друзей. Для приготовления используют армянскую пшеницу дзавар.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат с тунцом и курицей
1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец,
Сациви из курицы
1. Курицу нарезать порционно, отварить в 1,5 л подсоленной воды до полуготовности, затем обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки. Бульон, в котором варилась курица,
Суп «Панадель»
1. Мясо и кости залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне 2-2,5 часа. 2. Корень сельдерея, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать крупными
О крупах
Гречневая ядрица - при разваривании немного увеличивается в размере, оставаясь при этом рассыпчатой. Ядрицу добавляют в кипящую, чуть подсоленную воду. При этом на 1 часть крупы требуется 2 части
40 мин
Гарниры / Каши
Пшеничная каша с бараниной
1 порция: 656.5 ккал Белки - 25.3 г, жиры 41.9 г, углеводы 44.5 г 1. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться на 10 мин Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину
Борщ рыбный
1 кг рыбы (карп, бычки) 4 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки по 1/2 корня сельдерея и пастернака 4-6 картофелин 2 ст.ложки растительного масла 1/2 стакана хлебного кваса
Зама с цыпленком
1 цыпленок 2 стакана стручковой фасоли 2 моркови 1 луковица 1 корень петрушки 2 ст. ложки растительного масла 4 ст. ложки сметаны 1/2 стакана хлебного кваса 1 яйцо
Борщок из потрохов
400 г потрохов (гуся, индейки или курицы) 1 морковь 1/2 корешка сельдерея 1 корень петрушки 5-6 картофелин 2 луковицы 1/2 стакана риса 3/4 стакана хлебного кваса нашинкованная
По-то-фё
300 г говядины 200 г грудинки 100 г мозговых косточек 100 г моркови 80 г репы 50 г лука-порея 30 г сельдерея 200 г капусты 1 бутон гвоздики 1 луковица 1,5 л воды 15 г

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх