Ариса
- 500 г курицы или индейки
- 200 г пшеничной крупы
- 1 луковица
- 60 г топленого масла
- соль - по вкусу
- зелень
Курицу или индейку промыть, выложить в сотейник, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, снять накипь и варить 1,5-2 часа. Готовую птицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Бульон процедить.
В кипящий бульон всыпать предварительно замоченную крупу, выложить кусочки курицы и варить кашу на слабом огне до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. По вкусу посолить и перемешать.
Лук нашинковать полукольцами, спассеровать на топленом масле.
Перед подачей выложить арису на блюдо вместе с обжаренным луком, оформить зеленью.
Ариса (хариса) - пшеничная каша с курицей, традиционное армянское блюдо, заимствованное из ассирийской кухни. Это праздничное блюдо готовят и едят не спеша, в кругу семьи и друзей. Для приготовления используют армянскую пшеницу дзавар.
Как готовить:
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
Салат с тунцом и курицей
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Ирландская уха
Сациви из курицы
Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Суп из баранины с баклажанами
Суп «Панадель»
О крупах
Пшеничная каша с бараниной
Каша из чечевицы с тыквой
Борщ рыбный
Бульон с варениками
Зама с цыпленком
Борщок из потрохов
По-то-фё