Добавить рецепт
Ариса
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 500 г курицы или индейки
  • 200 г пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 60 г топленого масла
  • соль - по вкусу
  • зелень
Курицу или индейку промыть, выложить в сотейник, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, снять накипь и варить 1,5-2 часа. Готовую птицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Бульон процедить.

В кипящий бульон всыпать предварительно замоченную крупу, выложить кусочки курицы и варить кашу на слабом огне до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. По вкусу посолить и перемешать.

Лук нашинковать полукольцами, спассеровать на топленом масле.

Перед подачей выложить арису на блюдо вместе с обжаренным луком, оформить зеленью.
 
Ариса (хариса) - пшеничная каша с курицей, традиционное армянское блюдо, заимствованное из ассирийской кухни. Это праздничное блюдо готовят и едят не спеша, в кругу семьи и друзей. Для приготовления используют армянскую пшеницу дзавар.

Как готовить:

Теги:
Ариса
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация