Добавить рецепт
3aпeкaнка из капусты
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 500 г цветной капусты
  • 400 г мякоти баранины
  • 4 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст.ложка сухарей
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовить фарш: мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью 2-3 раза, по вкусу посолить и приправить перцем, обжарить на растительном масле до готовности. Слегка остудить, добавить яйца и половину сметаны, тщательно перемешать.

Капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, положить слой капусты, сверху уложить слой фарша, повторить еще раз. Верхним слоем выложить капусту, разровнять, залить сметаной, посыпать сухарями. Запекать в нагретой до 180"С духовке 30-40 минут, до готовности.

Готовую запеканку разрезать на порции, выложить на тарелку, украсить ломтиками маринованного перца, зеленью и подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация