Добавить рецепт
Перловая каша с мясом
Добавил:
07 февраль 2014
0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 250-300 г перловой крупы
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 500 г мяса
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить чуть тепловатой водой и оставить на ночь.
2. Утром еще раз промыть и сварить до полуготовности в большом количестве воды. Промыть еще раз холодной водой и, оставив в дуршлаге, дать воде стечь. Перловка должна быть рассыпчатой и немного недоваренной.
3. В казане (или любой другой посуде с толстым дном и стенками) нагреть масло и обжарить нарубленное небольшими кусками мясо.
4. В казан выложить нарезанный кольцами лук, обжарить.
5. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и, помешивая, жарить до мягкости.
6. Влить 1 л воды, добавить черный молотый перец - 1/3 ч.ложки. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
7. Затем выложить подготовленную перловую крупу. Как только вода снова закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности мяса и перловки.
8. Когда каша будет почти готова, завернуть казан в одеяло и оставить упревать на 4-5 часов.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация