Добавить рецепт
Чечевица, тушенная с грудинкой
Добавил:
08 февраль 2014
0

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан бульона по желанию
  • 150 г грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа или петрушки
Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 ч, затем жидкость слить.

Грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками.
 
Лук очистить и нашинковать кубиками либо тонкими полу- или четверть- кольцами. Слегка поджарить измельченный лук вместе с грудинкой.

Чечевицу и мясо положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды или бульона, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть емкость крышкой.

Протушить полученную массу в течение 30-35 мин. Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация