Чечевица, тушенная с грудинкой
- 1 стакан чечевицы
- 1 стакан бульона по желанию
- 150 г грудинки
- 2 луковицы
- 1 ст. л. томатного пюре
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень укропа или петрушки
Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3-4 ч, затем жидкость слить.
Грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нашинковать кубиками либо тонкими полу- или четверть- кольцами. Слегка поджарить измельченный лук вместе с грудинкой.
Чечевицу и мясо положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды или бульона, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть емкость крышкой.
Протушить полученную массу в течение 30-35 мин. Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Как готовить:
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Рассольник с рыбными фрикадельками
Борщ с черносливом и грибами
Кок-э-лики (шотландский куриный суп)
Морковный суп-пюре на мясном бульоне
Говядина, тушенная с грушей
Томатный холодец с рыбой
Чечевичная похлебка
Сытный суп из чечевицы
Чечевичный суп с грибами
Каша из чечевицы с тыквой
Фаршированные баклажаны
Гусиный суп с лапшой
Камбала, тушенная в соусе
Фаршированная грудинка
Вареники с фасолью