Добавить рецепт
Касселер с яблоками, лавандой и хлебом
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 4 порции:
  • 13 луковиц
  • 3 яблока
  • 4 ломтика касселера (каждый по 225 г)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл сидра
  • соль, перец
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2 ч. л. сушеных цветков лаванды (можно приобрести в аптеке или засушить самостоятельно)
  • 5 ст. л. мягкого сливочного масла
1. Лук очистите и тонко нарежьте. Яблоки помойте, каждое разделите на 4 части, удалите семена и тонко нарежьте. Касселер слегка подсушите.
 
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Сливочное масло растопите в сковороде с жаропрочной ручкой. Обжарьте касселер с каждой стороны по 1-2 минуты. Добавьте яблоки, лук и еще немного потушите все вместе. Приправьте солью и перцем. Влейте сидр, накройте сковороду крышкой, поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.
 
3. Тимьян промойте, переберите, оборвите листочки. Хлеб мелко раскрошите и смешайте с тимьяном, мягким сливочным маслом и лавандой в однородную массу. Сковороду достаньте из духовки и аккуратно распределите хлебную массу
по касселеру с яблоками. Запекайте под крышкой еще 15 минут. Подавайте с картофелем, украсив оставшейся лавандой.

Цветки лаванды
Лаванду лучше собирать в сухую солнечную погоду ранним утром на ее первоначальной стадии цветения. Стебли можно разложить на газетах в темном сухом месте или связать в пучки и развесить в темном проветриваемом помещении. Солнечный свет убивает неповторимый лавандовый цвет.
 
Время: 1 час
В одной порции: 620 ккал, 51 г белков, 30 г жиров, 25 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация