Добавить рецепт
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 4 порции:
  • 4 ст. л. + еще немного растительного масла
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • мускатный орех
  • 250 г кукурузной крупы
  • 8 веточек тимьяна
  • 8 медальонов из оленины (примерно по 60 г)
  • 4 луковицы
  • 100 мл красного вина
  • 4 ст. л. смородинового желе
  • 4 спелых инжира
1.  Прямоугольную форму (20 х 30 см) смажьте небольшим количеством растительного масла. Приготовьте поленту: вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте сливочное масло и чайную ложку соли. Кукурузную крупу всыпьте в воду, аккуратно перемешайте деревянной ложкой и варите, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут. Приправьте молотым мускатным орехом. Заполните полентой форму, разровняйте поверхность, накройте крышкой и уберите в холодильник на час.
 
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Тимьян промойте и обсушите. Медальоны вымойте и промокните. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде, обжарьте медальоны на сильном огне с каждой стороны в течение минуты. Приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и продолжайте обжаривать медальоны еще 2-3 минуты. Поставьте мясо в духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы медальоны не пригорели.
 
3. Лук нарежьте дольками. Обжарьте его на растительном масле. Влейте вино, доведите до кипения, добавьте смородиновое желе и тушите 10 минут. Инжир вымойте, нарежьте дольками. Добавьте к соусу и продолжайте тушить еще пару минут.
 
4. Разрежьте поленту на квадраты. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте кусочки поленты до золотистой корочки. Подавайте медальоны с полентой и соусом из инжира.
 
Время: 1 час 45 минут
В одной порции: 650 ккал, 34 г белков, 27 г жиров, 64 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация