Добавить рецепт
Свинина с черносливом и абрикосами
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 4-6 порций:
  • 2 свиных филе (примерно по 350 г)
  • 2 веточки розмарина
  • по 50 г чернослива и кураги
  • 1 вилок савойской капусты (1,2 кг)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • 150 г сливок 30%
  • 100 г копченого бекона
  • 4-5 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. крахмала, кулинарная нить
1. Разогрейте духовку до 100°С. Филе промойте, сделайте несколько разрезов вдоль. Смешайте чернослив, курагу и половину листьев розмарина. Заполните смесью надрезы на мясе. Филе обмотайте нитью, положите в плоскую форму и запекайте в течение 2 часов.
 
2. Капусту почистите, вымойте и нарежьте полосками. Лук очистите и измельчите. Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте в нем лук и капусту. Приправьте солью и перцем. Влейте 150 мл воды и тушите еще 30 минут. После этого добавьте сливки и продолжайте готовить еще 10 минут.
 
3. Бекон нарежьте полосками и поджарьте с оставшимся розмарином на сухой сковороде до хрустящей корочки. Достаньте филе из духовки и обжарьте в оставшемся от бекона жире 6-8 минут. Бекон, розмарин и свинину оберните фольгой и дайте отдохнуть. В мясной сок, оставшийся при приготовлении филе, влейте коньяк и 100 мл воды, кипятите 2-3 минуты. Смешайте крахмал и 2 столовые ложки воды, добавьте в соус, готовьте еще 2 минуты. Снимите фольгу с филе, полейте соусом. Подавайте с капустой.
 
Время:  1 1/2 часа + время запекания
В одной порции: 500 ккал, 48 г белков, 16 г жиров, 38 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация