Свинина с черносливом и абрикосами
На 4-6 порций:
- 2 свиных филе (примерно по 350 г)
- 2 веточки розмарина
- по 50 г чернослива и кураги
- 1 вилок савойской капусты (1,2 кг)
- 1 луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- 150 г сливок 30%
- 100 г копченого бекона
- 4-5 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. крахмала, кулинарная нить
1. Разогрейте духовку до 100°С. Филе промойте, сделайте несколько разрезов вдоль. Смешайте чернослив, курагу и половину листьев розмарина. Заполните смесью надрезы на мясе. Филе обмотайте нитью, положите в плоскую форму и запекайте в течение 2 часов.
2. Капусту почистите, вымойте и нарежьте полосками. Лук очистите и измельчите. Разогрейте сливочное масло в сковороде, обжарьте в нем лук и капусту. Приправьте солью и перцем. Влейте 150 мл воды и тушите еще 30 минут. После этого добавьте сливки и продолжайте готовить еще 10 минут.
3. Бекон нарежьте полосками и поджарьте с оставшимся розмарином на сухой сковороде до хрустящей корочки. Достаньте филе из духовки и обжарьте в оставшемся от бекона жире 6-8 минут. Бекон, розмарин и свинину оберните фольгой и дайте отдохнуть. В мясной сок, оставшийся при приготовлении филе, влейте коньяк и 100 мл воды, кипятите 2-3 минуты. Смешайте крахмал и 2 столовые ложки воды, добавьте в соус, готовьте еще 2 минуты. Снимите фольгу с филе, полейте соусом. Подавайте с капустой.
Время: 1 1/2 часа + время запекания
В одной порции: 500 ккал, 48 г белков, 16 г жиров, 38 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Телятина Orloff
Рыбная «бандероль»
Португальская рыбацкая похлебка
Рыбная солянка
Гусь с яблоками
Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном
Говядина с черносливом, тыквой и морковью
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Утка с красной капустой
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Касселер с яблоками, лавандой и хлебом
Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой
Тальятелле с креветками в шафрановом соусе
Индейка с грушами и шалфеем
Кулебяка
Суп картофельный с лососем