Добавить рецепт
Жаркое по-киевски
Добавил:
18 февраль 2014
0

Как и все блюда, приготовленные в керамических горшочках, жаркое по-киевски обладает насыщенным вкусом и ароматом.
  • 400 г говядины или телятины
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • горсть сухих белых грибов
  • ст. л. муки
  • 100-150 мл грибного бульона
  • 150 мл сметаны
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарения
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле, посолите и поперчите. Обжаренное мясо разложите по горшочкам.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте картофель и одну луковицу до легкой корочки, немного посолите.
3. Картофель с луком разложите по горшочкам поверх мяса. Обжарьте вторую луковицу, нарезанную полукольцами. 
4. Сухие грибы промойте, замочите на ночь в чистой холодной воде. Воду слейте, залейте грибы свежей водой и отварите в течение 1 часа. Откиньте грибы на сито, бульон сохраните. Грибы нарежьте кусочками и обжарьте вместе с луком. 
5. Добавьте муку, быстро перемешайте, влейте грибной бульон. Посолите, поперчите, немного поварите, чтобы бульон стал густым (около 1 мин). Затем добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения.
6. Выложите грибной соус в горшочки. Горшочки поставьте в холодную духовку, установите температуру 200 градусов и время 1 час.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация