Свинина с тимьяном
На 6 порций:
- 1 кг свинины
- 2 веточки тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 1 стак. красного вина
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 1 чайн. ложка измельченного лаврового листа
- черный перец горошком, соль
Для соуса:
- 4 кисло-сладких яблока
- 50 г сахара
- 2 стол, ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Сделать в мясе надрезы, вставить в них кусочки чеснока и горошины черного перца. Тимьян измельчить. Смешать вино, оливковое масло, соль, лавровый лист и тимьян. Залить мясо и поставить в холодильник на 6 ч.
2. Переложить мясо в рукав, влить часть маринада и запекать 45 мин при 200°. Вынуть мясо из рукава и запекать еще 15 мин.
3. С яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать дольками. Варить в 200 мл воды с сахаром 20 мин. Слить воду, остудить, добавить лимонный сок и измельчить в блендере. Полить готовое мясо.
Время приготовления: 2 ч
В одной порции: 456 ккал
Белки - 24 г, жиры - 29 г, углеводы -19 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Кисло-сладкий мясной деликатес
Свинина в рукаве
Запеченная свинина с жареными грушами
Свинина с горчицеи в сальнике
Свинина на помидорах
Запеченная телятина
Утка в клубничном соусе
Лимонный торт
Морковное пюре с сельдереем
Рождественская индейка
Рулет по-купечески
Седло барашка
Пряная бужинина
Аппетайзер «Свежесть»
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
Свиные стейки