» » » Свинина с тимьяном

Свинина с тимьяном

На 6 порций:
  • 1 кг свинины 
  • 2 веточки тимьяна 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1 стак. красного вина
  • 5 стол. ложек оливкового масла 
  • 1 чайн. ложка измельченного лаврового листа 
  • черный перец горошком, соль 
Для соуса:
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 50 г сахара 
  • 2 стол, ложки лимонного сока
Приготовление:

1. Сделать в мясе надрезы, вставить в них кусочки чеснока и горошины черного перца. Тимьян измельчить. Смешать вино, оливковое масло, соль, лавровый лист и тимьян. Залить мясо и поставить в холодильник на 6 ч.
2. Переложить мясо в рукав, влить часть маринада и запекать 45 мин при 200°. Вынуть мясо из рукава и запекать еще 15 мин.
3. С яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Нарезать дольками. Варить в 200 мл воды с сахаром 20 мин. Слить воду, остудить, добавить лимонный сок и измельчить в блендере. Полить готовое мясо.

Время приготовления: 2 ч
В одной порции: 456 ккал
Белки - 24 г, жиры - 29 г, углеводы -19 г

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Свинина на помидорах
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры нарезать половинками, яблоки - тонкими дольками (сбрызнуть соком лимона). Растопленный мед, оставшийся сок лимона, рубленый эстрагон соединить и перемешать. Мясо
Утка в клубничном соусе
КЛУБНИКА ОТЛИЧНО ПОДЧЕРКНЕТ ВКУС МЯСА Приготовление: 1. Чеснок очистить и порубить, с веточки розмарина оборвать листочки и растереть их с солью. Грудку вымыть и обсушить. Нарезать ломтиками.
Лимонный торт
На 8 порций; 750 г сливочного сыра 70 г растопленного сливочного масла  200 г песочного печенья  2 стол ложки лимонного ликера  150 г коричневого сахара  100 г сахара  2 яйца  сок 1 лимона 1
Морковное пюре с сельдереем
На 4 порции; 600 г моркови  1 луковица  2 зубчика чеснока 100 г корня сельдерея 2 стол, ложки оливкового масла  2 плавленых сырка  чайн. ложка приправы «Прованские травы» 1/4 чайн. ложки
Рождественская индейка
На 8 порций; 1 индейка (около 4 кг) 150 г сливочного масла 12 зубчиков чеснока 2 лимона  1 луковица 10 веточек тимьяна  4 веточки розмарина  2 веточки шалфея  10 веточек петрушки  4 стол
Рулет по-купечески
С начинкой из грибного паштета На 6 порций; 800 г мякоти свинины 2 зубчика чеснока  8 шампиньонов  1 луковица  3 стол ложки растительного масла 50 мл сливок  молотый черный перец  соль
Седло барашка
Подавать с чесночным или сливочным соусом На 4 порции; 1 кг бараньей корейки 3 зубчика чеснока  4 стол ложки оливкового масла 2 веточки розмарина соль  100 мл красного вина  100 мл овощного
Пряная бужинина
На 4 порции 800 г говяжьей вырезки 60 мл бальзамического уксуса  60 мл оливкового масла  2 чайн. ложки французской горчицы  4 зубчика чеснока  молотый черный перец  соль Для соуса: 50 г
Свиные стейки
Сочное мясо лучше подавать с овощами На 4-6 порций: 1 кг свинины (например, ошеек)  300 мл сухого белого вина  2 луковицы  1 стол. ложка сухого тимьяна 1 стол. ложка сухого орегано  веточки

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх