Добавить рецепт
Плов с чесноком
Добавил:
01 июнь 2014
0

Плов с чесноком


1. Мясо разрежьте на куски по 150-200 г, лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой.
 
2. Для зирвака разогрейте масло в казане, положите мясо и на сильном огне обжаривайте его под крышкой до образования румяной корочки. Добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета, затем влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо, и тушите до полуготовности.
 
3. Положите морковь, тушите еще 15 минут, всыпьте пряности, прогрейте 5 минут.
 
4. Засыпьте рис, посолите и влейте горячую воду на 2,5 см выше уровня риса, дайте ей закипеть, положите головки чеснока и, уменьшив нагрев, тушите до готовности. Накрыв казан плотной тканью, выдержите плов 15-20 минут.
 
5. При подаче выложите на блюдо рис, на него -морковь, затем - мясо.


Как готовить:

Время приготовления:
2 часа

Ингредиенты:

на 10 порций
  • баранина, говядина или свинина 1,5 кг
  • рис 900 г
  • масло растительное 300 г
  • морковь 1кг
  • лук репчатый 150 г
  • чеснок 3 головки
  • зира, куркума, барбарис, паприка
  • перец черный молотый
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация