Добавить рецепт
Пикантные тефтели в соусе
Добавил:
13 июнь 2014
0

Пикантные тефтели в соусе

В одной порции: 380 ккал

1. Для тефтелей 1 луковицу очистить, порубить и припустить на 10 г сливочного масла. Оставшийся лук очистить и нарезать восьмушками. Хлеб замочить в воде на 5 мин, затем отжать и смешать с мясом, рубленым луком, анчоусом, цедрой и белками. Массу посолить, поперчить и приправить майораном. Сформовать из массы шарики и варить их в едва кипящей воде 15 мин, добавив душистый перец, лавровый лист и нарезанный лук.
 
2. Для соуса муку обжарить на оставшемся масле. Влить сливки и 500 мл бульона. Уваривать соус 10 мин. Подмешать горчицу и каперсы. Положить в соус тефтели. Можно подать с картофелем.


Как готовить:

Время приготовления:
55 мин

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 1 черствая булочка
  • 2 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
  • 500 мл бульона
  • сок 1 лимона
  • 500 г рубленой телятины
  • 2 белка
  • соль
  • перец
  • 0,5 чайн. ложки сушеного майорана
  • 1 филе анчоуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайн. ложка молотого душистого перца
  • 30 г муки
  • 200 мл сливок
  • по 1 стол. ложке горчицы и каперсов
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация