» » » Говядина с овощным гарниром

Говядина с овощным гарниром

Говядина с овощным гарниром

1. Овощи вымыть и нарезать: помидоры - дольками, сладкий перец - ромбами, пук - полукольцами, чеснок - пластинками.
 
2. Подготовленные овощи полить 1 ст. л. оливкового масла, яблочным уксусом, посолить, поперчить и перемешать. Поставить в холодильник на полчаса.
 
3. Мякоть говядины вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Нарезать мясо крупной соломкой, посолить, поперчить и обжарить на оставшемся масле до готовности. Холодную овощную смесь и горячее мясо выложить на блюдо.
 
358 ккал

Говядина с овощным гарниром

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 250 г говядины (мякоть)
  • 2 свежих помидора
  • 1 сладкий перец (желтый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • листья зеленого салата (по желанию)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
«Изюминку» придаст изюм!
Изюм (в переводе с тюркского «виноград») - один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Существует множество сортов изюма, отличающихся вкусом, размером, цветом, предназначением в
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Салат с тунцом и курицей
1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец,
Лосось с помидорами
1. Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на 4 части, сложить в небольшую емкость, посолить и поперчить. Полить соком 1 лайма, верх емкости затянуть пищевой пленкой
Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать на крупные куски.   2. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде в 1-2 ст. л. оливкового масла до образования румяной корочки (не выкладывать сразу
Мясо с овощами
1. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. 2. В сотейник налить растительное масло, хорошо разогреть и спассеровать в нем
Говядина с ротатуем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон полосками. 2. Овощи (кроме лука и чеснока) вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук, цукини, сладкий перец очистить и нарезать
Запеченная телятина
С начинкой из моцареллы и гарниром из печеного картофеля ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нагреть духовку до 180 С. Мясо вымыть, обсушить и очистить от пленок. Сделать глубокий продольный надрез так, чтобы
Мусака
1. Духовку нагреть до 20о°С. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и выложить на противень. С помощью кисточки смазать баклажаны 1 ст. л. оливкового масла и запекать 15 мин.   2.
Рататуй
1. Помидоры надрезать крестообразно, погрузить в кипящую воду на 30 с и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, семена удалить.   2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх