» » » Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины

1. Баранину вымыть, нарезать кусками среднего размера. Сковороду раскалить и, не добавляя масла, обжарить мясо со всех сторон.

2. Лук вымыть, очистить и нарезать дольками. В глубокой сковороде растопить масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и добавить к луку с чесноком, положить туда же томатную пасту, розмарин, соль и перец. Тушить 3-4 мин., периодически помешивая.

4. Стручковую фасоль вымыть и нарезать ромбиками. Добавить в сковороду к тушеным овощам обжаренную баранину и фасоль.

5. В сковороду подлить горячей воды так, чтобы жидкость слегка покрывала овощи и мясо. Накрыть крышкой и довести до кипения.

6. Морковь вымыть, очистить и сделать на ней продольные бороздки, затем нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Добавить морковь и маслины в сковороду и тушить около 10-15 мин. При подаче украсить рагу зеленью укропа.

730 ккал
 

Рагу из баранины


Помните, что температура плавления бараньего жира высокая (около 44-51°С), поэтому после баранины не рекомендуется пить холодные напитки или есть мороженое. Блюда из баранины лучше всего запивать горячим чаем. Не удаляйте с лопаточной части жир, он пригодится при обжаривании баранины на сухой сковороде. Также не старайтесь избавиться от всех мелких жилок - в лопаточной части они достаточно нежные и хорошо тушатся.

Ингредиенты

На 6 порций:
  • 1 кг баранины (лопатка без костей)
  • 5 морковок
  • 2 луковицы
  • 10 маслин (без косточек)
  • 7 помидоров (мелких)
  • 250 г стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. розмарина (сушеного)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. топленого масла
  • укроп для украшения
  • соль, перец по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Куриная грудка с овощами
1. Куриные грудки вымыть и обсушить. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарезать каждую грудку поперек на тонкие ломтики. 2. В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями
Баранина с чечевицей и курагой
1. Баранину промыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками. Лук и морковь почистить, крупно нарезать. 2. Половину масла разогреть в сковороде с толстым дном, обжарить на нём лук и морковь в
Свинина с горчицеи в сальнике
1. Свиную шейку вымыть, обсушить и очистить от пленок и жилок. Подготовленное мясо натереть солью. 2. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в ней шейку со всех сторон до
Спагетти из овощей
1. Овощи тщательно вымыть, морковь очистить. Морковь нарезать в виде длинных тонких брусочков с помощью специальной терки. С баклажана и кабачков срезать слой с кожицей и использовать только его.
Борщ гетманский
1. Овощи вымыть, очистить и нарезать: лук и помидор - кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - тонкими полосками. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук. Затем добавить морковь и
Стифадо (мясо по-гречески с корицей, апельсином и луком)
1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать на крупные куски.   2. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде в 1-2 ст. л. оливкового масла до образования румяной корочки (не выкладывать сразу
Рыбное рагу
1. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке. 2. Поместить подготовленное филе в сковороду с разогретым растительным
Закуска из лаваша с мясным фаршем
1. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. 2. Добавить к овощам мясной фарш, посолить,
Княжеские русские щи
На 4 порции: 700 г говядины  2 луковицы  2 моркови 500 г квашеной капусты 1/4 корня сельдерея 2 стол ложки растительного масла  4 картофелины  1 репа  2 стол ложки томата-пасты  2 зубчика

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх