Добавить рецепт
Рагу из баранины
Добавил:
23 июль 2014
0

Рагу из баранины

1. Баранину вымыть, нарезать кусками среднего размера. Сковороду раскалить и, не добавляя масла, обжарить мясо со всех сторон.

2. Лук вымыть, очистить и нарезать дольками. В глубокой сковороде растопить масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

3. Помидоры вымыть, разрезать пополам и добавить к луку с чесноком, положить туда же томатную пасту, розмарин, соль и перец. Тушить 3-4 мин., периодически помешивая.

4. Стручковую фасоль вымыть и нарезать ромбиками. Добавить в сковороду к тушеным овощам обжаренную баранину и фасоль.

5. В сковороду подлить горячей воды так, чтобы жидкость слегка покрывала овощи и мясо. Накрыть крышкой и довести до кипения.

6. Морковь вымыть, очистить и сделать на ней продольные бороздки, затем нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Добавить морковь и маслины в сковороду и тушить около 10-15 мин. При подаче украсить рагу зеленью укропа.

730 ккал
 

Рагу из баранины


Помните, что температура плавления бараньего жира высокая (около 44-51°С), поэтому после баранины не рекомендуется пить холодные напитки или есть мороженое. Блюда из баранины лучше всего запивать горячим чаем. Не удаляйте с лопаточной части жир, он пригодится при обжаривании баранины на сухой сковороде. Также не старайтесь избавиться от всех мелких жилок - в лопаточной части они достаточно нежные и хорошо тушатся.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 1 кг баранины (лопатка без костей)
  • 5 морковок
  • 2 луковицы
  • 10 маслин (без косточек)
  • 7 помидоров (мелких)
  • 250 г стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. розмарина (сушеного)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. топленого масла
  • укроп для украшения
  • соль, перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация