Добавить рецепт
Телятина, фаршированная луком
Добавил:
23 июль 2014
0

Телятина, фаршированная луком

1. Телятину вымыть, очистить от пленок. Посередине сделать глубокий надрез вдоль куска (но до конца не разрезать) и развернуть его в пласт. Слегка отбить, хорошо посолить и поперчить. Из вымытых и очищенных луковиц вырезать сердцевину и наполнить их тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью.

2. На пласт мяса разложить слой ломтиков бекона. Фаршированные луковицы плотно уложить бочками на бекон (чтобы получилось подобие бус). Соединить края мясного пласта и скрепить их шпажками.

3. Снаружи телятину посолить, поперчить и обжарить на масле до образования румяной корочки. К обжаренному мясу добавить нарезанные дольками помидоры, сердцевины луковиц, томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и горошины черного перца. Влить вино и стакан горячей воды. Тушить мясо под крышкой на небольшом огне до готовности, по мере выкипания подливая воду.

404 ккал
 

Телятина, фаршированная луком


При приготовлении этого блюда сердцевинки луковиц можно наполнить смешанной с чесноком брынзой, сыром, полосками болгарского перца или маленькими маринованными огурчиками.


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:
  • 1 кг телятины (шейная часть)
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г бекона
  • 5-6 луковиц среднего размера
  • 2-3 помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, сахар, перец черный молотый и горошком - по вкусу
  • укроп, петрушка
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация