Люля-кебаб со свежими овощами
На 4 порции;
- 1 кг баранины
- 4 луковицы
- 15 г курдючного жира
- 5 веточек кинзы
- по 1 /2 чайн. ложки молотого черного перца, кориандра, паприки и семян кинзы
- соль
Приготовление:
1. Баранину вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать. Мясо, лук и жир пропустить через мясорубку. Добавить рубленую кинзу и семена, соль, паприку, кориандр, перец, вновь пропустить через мясорубку. Убрать в холодильник на 2 ч.
2. Руки смочить в холодной воде, из фарша сформовать колбаски длиной примерно 10 см. Нанизать на маленькие деревянные шампуры. Выложить на сковороду, обжаривать, переворачивая, в течение 15 мин. Подавать на стол со свежими овощами и острым томатным соусом.
Время приготовления: 1 ч
В одной порции 460 ккал
Белки - 26 г, жиры - 30 г, углеводы - 11 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Баранина, тушенная с овощами и курагой
Сыровяленая колбаса
Аджика: огонь любви
Аджика
Фалафель (жареные шарики из нута)
Суп из баранины с баклажанами
Салат с курицей
Кабаби, или люля-кебаб по-грузински
Люля-кебаб из курицы
Традиционный шашлык
Крылышки с острым соусом
Форель с помидорами
Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом
Манты с мясом
Шницель из курицы
Свиные стейки