Седло барашка
Подавать с чесночным или сливочным соусом
На 4 порции;
- 1 кг бараньей корейки
- 3 зубчика чеснока
- 4 стол ложки оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- соль
- 100 мл красного вина
- 100 мл овощного бульона
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Баранину вымыть. Приготовить маринад, смешав 2 стол, ложки оливкового масла, измельченный чеснок, рубленый розмарин и перец. Мясо посолить,
смазать маринадом, свернуть, чтобы получилась «корона», и обвязать кулинарной нитью.
2. В противень влить 2 стол, ложки масла, бульон, посолить и поперчить. Поставить противень в духовку, разогретую до 180°. Когда бульон закипит, влить вино и выложить в противень баранину. Запекать 50 мин, поливая мясо выделившимся соком.
Время приготовления: 90 мин
В одной порции 470 ккал
Белки - 41 г, жиры - 37 г, углеводы - 3 г
Как готовить:
Похожие рецепты
Салями с помидорами
Свинина на помидорах
Запеченная телятина
Фокачча с черри
Утка в клубничном соусе
Треугольнички с овощами
Морковное пюре с сельдереем
Пицца «Европейская»
Рождественская индейка
Рулет по-купечески
Пряная бужинина
Княжеские русские щи
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
Свиные стейки
Пицца «Тартарелла» с моцареллой, беконом и салями
Свинина с тимьяном