» » » Баранья корейка с корочкой «песто»

Баранья корейка с корочкой «песто»

Баранья корейка с корочкой «песто»

Баранья корейка сама по себе прекрасна. Достаточно присыпать ее зирой и запечь. Ну а на случай более праздничного настроения предлагаем вам приготовить вот это блюдо. При покупке мяса попросите мясника не разделывать корейку на котлеты, а лишь зачистить косточки. Хотя можно зачистить их и дома - невелика проблема.

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 210 °С.

2.  Чеснок очистите и крупно порубите. С хлеба срежьте корочку, разломайте мякиш на несколько кусков. Натрите сыр на мелкой терке. У базилика удалите жесткие стебли.

3.  Смешайте все эти подготовленные ингредиенты с оливковым маслом и каперсами, взбейте блендером до однородности.

4.  Срежьте с мясистой части корейки почти весь жир, оставив тонкий слой. Поскоблите концы косточек (3-4 см), чтобы на них не осталось мяса.

5.  Мясо слегка посолите (песто сам по себе достаточно соленый, не переборщите), приправьте перцем.

6.  Разрежьте корейку на 2 части, поставьте обе части «домиком» на противень так, чтобы косточки сцепились.

7.  Смажьте закругленную мясистую часть корейки песто из базилика, поставьте противень в холодильник на 20 мин.

8. Затем поставьте противень с мясом в духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160 °С, запекайте еще 20-35 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки (63 °С для средней прожарки, 71 °С для полной).

9.  Готовое мясо переложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 10-15 мин.
 

Баранья корейка с корочкой «песто»


Ингредиенты

4-6 порций:
  • 1 кусок бараньей корейки целиком весом примерно 1 кг
  • 1 средний пучок базилика
  • 2  зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 средний кусок черствого белого хлеба
  • 10 бутонов каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Индеуткур
Этим созданием вы наверняка поразите ваших гостей до глубины души. Это целая запеченная индейка, внутри которой запечена утка, а внутри утки - курица. Почти как в той сказке, только без яйца с
Рулет с сыром и спаржей
1. Отделите белки от желтков. Листья базилика мелко нарежьте. Масло разогрейте в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 3 мин. Снимите с огня. Продолжая размешивать, тонкой
Картофельный салат с песто
1. Картошку отварить в мундире в подсоленной воде.  2. Замороженный горошек бросить в кипящую воду на 30 секунд и потом сразу остудить в ледяной воде. 3. В блендер сложить сыр, базилик, петрушку,
Мусака
Мусака - традиционное греческое блюдо. Но, как и все традиционное, мусака имеет множество обличий. Сколько поваров, столько версий. Но главное в ней - помидоры, лук, чеснок и баклажаны. Ах да, ну и
Поговорим о мясе
Без мясных блюд невозможно представить себе ни одного праздничного застолья, а в большинстве семей без мясных продуктов редко обходится обычный обед или ужин. Мясо считается источником полноценных
Угощение с дымком
Теоретически шашлыком может стать все что угодно: овощи, сосиски, рыба, - но все-таки традиционный шашлык готовят из мяса. А самый классический - из шейки молодого барашка. Правда, молодые барашки
Сливочный фрукт - авокадо
Я запустила руку в бумажный пакет. Плотная пупырчатая кожура уже проминается под слабым нажатием - момент идеальный. Нежно-зеленая мякоть как масло. В два счета под натиском вилки она превратится в

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх