Добавить рецепт
Баранья корейка с корочкой «песто»
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Баранья корейка с корочкой «песто»

Баранья корейка сама по себе прекрасна. Достаточно присыпать ее зирой и запечь. Ну а на случай более праздничного настроения предлагаем вам приготовить вот это блюдо. При покупке мяса попросите мясника не разделывать корейку на котлеты, а лишь зачистить косточки. Хотя можно зачистить их и дома - невелика проблема.

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 210 °С.

2.  Чеснок очистите и крупно порубите. С хлеба срежьте корочку, разломайте мякиш на несколько кусков. Натрите сыр на мелкой терке. У базилика удалите жесткие стебли.

3.  Смешайте все эти подготовленные ингредиенты с оливковым маслом и каперсами, взбейте блендером до однородности.

4.  Срежьте с мясистой части корейки почти весь жир, оставив тонкий слой. Поскоблите концы косточек (3-4 см), чтобы на них не осталось мяса.

5.  Мясо слегка посолите (песто сам по себе достаточно соленый, не переборщите), приправьте перцем.

6.  Разрежьте корейку на 2 части, поставьте обе части «домиком» на противень так, чтобы косточки сцепились.

7.  Смажьте закругленную мясистую часть корейки песто из базилика, поставьте противень в холодильник на 20 мин.

8. Затем поставьте противень с мясом в духовку. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160 °С, запекайте еще 20-35 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки (63 °С для средней прожарки, 71 °С для полной).

9.  Готовое мясо переложите на подогретое блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 10-15 мин.
 

Баранья корейка с корочкой «песто»



Как готовить:

Время приготовления:
80 мин

Ингредиенты:

4-6 порций:
  • 1 кусок бараньей корейки целиком весом примерно 1 кг
  • 1 средний пучок базилика
  • 2  зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 средний кусок черствого белого хлеба
  • 10 бутонов каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация