Добавить рецепт
Бараний бок с кашей
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Бараний бок с кашей

Помните «Мертвые души», обед у Собакевича? Бараний бок, которым потчевали Чичикова, - это реберная часть барана, фаршированная гречневой кашей. Блюдо очень красивое, вкусное и, конечно, необычайно сытное. Барашка стоит выбрать молодого, не слишком жирного, но с достаточной прослойкой мяса на ребрах - никак не меньше сантиметра толщиной. Не забудьте подать к нему блюдо с соленьями и моченьями.

Что делать:

1. Сварите гречневую кашу, слегка обжарив гречку насухую и залив 4 стаканами кипятка с солью, 20 мин. Лук очистите и тонко нарежьте. В разогретом масле на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Перемешайте жареный лук с готовой кашей и посолите по вкусу.

2. Бараний бок при необходимости промойте, удалите пленки. Параллельно ребрам прорежьте во всю их длину «карман». Натрите мясо со всех сторон солью.

3. В «карман» положите кашу, не забивая его плотно. Выложите фаршированный бок на противень, под него по бокам уложите остатки каши.

4. Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и жарьте до готовности, поливая вытопившимся жиром, 1 ч.

Приготовление: 1 ч подготовка: 40 мин.

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

6-8 порций:
  • передняя реберная часть среднего барана с целыми ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы (ядрицы)
  • 2 средние луковицы
  • З ст. л. топленого масла
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация