» » » Венский шницель

Венский шницель

Венский шницель

Классика знаменитой кухни - кажется, единственной в мире названной по имени города, а не страны. Настоящий венский шницель, который подают в ресторанах, огромный, - такой, что даже на большую тарелку не помещается. Мы с вами будем немного скромнее.

Что делать:

1. Немного надрежьте края эскалопов поперек (надрезы должны быть глубиной не больше 5-7 мм), чтобы они не завернулись при жарке.

2. Положите каждый эскалоп между двумя кусками пленки (лучше сложить пленку вдвое) и отбейте тяжелым пестиком от ступки или хорошим, не рвущим мясо кухонным молотком до толщины 3-5 мм.

3. Равномерно насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем.

4. В другую тарелку насыпьте сухари. В третью (глубокую) разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.

5. Обваляйте эскалопы в муке, стряхните излишек.

6. Затем обмакните эскалопы в яйцо.

7. И, наконец, обваляйте эскалопы в сухарях, стряхните лишнее.

8. В большой сковородке на сильном огне разогрейте масло, его глубина должна быть не меньше 5 мм. Когда масло хорошенько прогреется, немного уменьшите огонь, уложите оба эскалопа в сковородку и жарьте до румяной корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны.

9. Извлеките эскалопы из сковородки, положите на бумажные полотенца на 1 мин., чтобы впитался лишний жир, и подавайте с дольками лимона и любым гарниром по вашему вкусу.
 

Венский шницель


Ингредиенты

2 порции:
  • 2 телячьих эскалопа по 150-200 г каждый
  • 50 г муки
  • 100 г мелких хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • топленое или растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Котлеты по-киевски
Существует версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских c?telette de volaille — то есть котлет из птицы. И отличаются от них только традицией оставлять с одного конца
30 мин
Мясо / Мясные
Галантин из курицы
Галантин - это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все
Больше романтики!
Чтобы с вами не случилось, как в стихотворении Маяковского, где «любовная лодка разбилась о быт», научитесь устраивать для любимого романтические вечера. Тогда быт и обыденность не съедят новизну
Венский шницель из индейки
Что делать: 1. Нарежьте края эскалопов, чтобы они не завернулись при жарке. Положите каждый эскалоп между двумя листами пленки и отбейте до толщины примерно 3-5 мм. 2. Насыпьте муку на тарелку,
Рулеты из телятины
1. У спаржи отломите жесткие концы, сами стебли спаржи очистите от кожицы ножом для чистки овощей. Опустите стебли на 3 мин. в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг, сохранив 3 ст. л. отвара. 2.
История пельменя
Вареники, манты, хинкали, димсамы, равиоли, тортеллини, бао-цзы, вонтоны, цзяоцзы, колдуны, креплах, позы, чучвара, момо, кропкакор, подкогыльо - все эти блюда, принадлежащие разным кухням мира, по
Егерский шницель
1. Обсушить куски мяса бумажными полотенцами и слегка отбить, накрыв двойным слоем пленки. 2. Затем натереть мясо солью и перцем, смазать с обеих сторон растительным маслом и дать постоять 10
Жареный морской язык
Морской язык, он же рыба-соль (не путайте его с морским языком - пангасиусом: пресноводным вьетнамским сомом, который продается у нас в виде толстого белого филе с полосками «сала» по бокам), -
Авокадо во фритюре
4 порции Что нужно: 2 спелых, но не слишком мягких авокадо 50 г муки 2 яйца 100 г панко или обычных панировочных сухарей крупная морская соль масло для фритюра Мало кто пробовал жареное
Эскалопы с грибами
Ингредиенты: • мякоть свинины (корейка, окорок) 350 г • масло оливковое 2 ст. ложки • соль, перец черный молотый для соуса: • лук репчатый 4 головки • чеснок 1 зубчик • сливки густые 100 г
Готовим осьминога правильно
Хотите быть веселыми - как итальянцы, горячими - как испанцы и любвеобильными - как французы? Ешьте больше осьминогов! Именно в них кроется секрет жизнерадостности, энергичности и темпераментности

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх