Добавить рецепт
Буженина
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Буженина

Буженина - это самый простой и скорый способ приготовления свиного окорока. Главное условие - мясо не должно быть пересушено. Для этого за ним надо следить, не допуская испарения мясного сока. Но и недожарить свинину нельзя! Поэтому стряпухи издавна пользовались специальной толстой иглой, которой удобно прокалывать мясо, чтобы посмотреть, какой сок вытекает - прозрачный или все еще розовый.

Что делать:

1. Окорок поскоблите, при необходимости промойте и обсушите. Очень острым тонким ножом срежьте кожу и часть подкожного жира. Подморозьте отрезанный жир и нарежьте его длинными брусочками.

2. Чеснок очистите. Если зубчики крупные, разрежьте их вдоль пополам или нарежьте тонкими брусочками. Если зубчики мелкие, оставьте их целыми. Тонким острым ножом делайте в мясе прорези глубиной 2-3 см.
Не вынимая нож, поворачивайте его в мясе на 90° и в образовавшееся отверстие вкладывайте кусочек жира и зубчик или брусочек чеснока.

3. Положите черный перец, лавровый лист, семена тмина и соль по вкусу в ступку, растолките в порошок. Получившимся порошком натрите мясо со всех сторон.

4. Положите буженину в открытую латку или на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2,5-3 ч. В процессе жарки окорок необходимо через каждые 15-20 мин. поливать вытопленным жиром. При необходимости - если окорок начнет подгорать сверху - накройте его листом фольги.

5. Буженина готова, когда после прокола толстой иглой на 3-4 см выделяется не розовая жидкость, а полностью прозрачная. Перед подачей дайте буженине постоять под листом фольги не меньше 20 мин.

Приготовление: 3-3,5 ч подготовка: 40 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
180 мин

Ингредиенты:

8-10 порций:
  • свиной окорок одним куском с кожей (весом 2,5-3 кг)
  • 1 большая головка чеснока
  • семена тмина
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • крупная соль
Теги:
Буженина
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация