Добавить рецепт
Свинина с горчицеи в сальнике
Добавил:
09 октябрь 2014
0

Свинина с горчицеи в сальнике

1. Свиную шейку вымыть, обсушить и очистить от пленок и жилок. Подготовленное мясо натереть солью.

2. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в ней шейку со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо остудить.

3. Сальник вымыть и аккуратно, стараясь не разорвать, обсушить между двумя полотенцами. На сальник положить обжаренную свинину, обмазать мясо со всех сторон горчицей и посыпать тимьяном. Сальник обернуть вокруг куска свинины, положить мясо в сковороду и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин. Затем снизить температуру до 180° и запекать еще 30 мин.
 

Свинина с горчицеи в сальнике


4. Для приготовления соуса лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Нарезанные овощи положить в кастрюльку. залить горячей водой (примерно 1 стакан) и тушить в течение 5 мин. Затем посыпать овощи мукой и. помешивая, готовить еще 2 мин.

6. В кастрюльку с овощами добавить пиво, тмин и проварить все вместе еще 2 мин. Запеченную свинину нарезать ломтиками и подавать с соусом. В качестве гарнира хорошо подойдет тушеный картофель.
 

Свинина с горчицеи в сальнике


Свиную шейку в сальнике перед приготовлением можно поместить в специальный «рукав» для запекания - это предотвратит подгорание сальника и образование дыма. В «рукав» можно положить лавровый лист или веточку розмарина.

536 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

4 порции:
  • 150 г бараньего или свиного сальника
  • 600-700 г свинины (шейка)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 стакан светлого пива
  • 4 ст. л. горчицы (острой)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тимьяна (сушеного)
  • 1ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация