» » » Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» (англ. Beef Wellington) — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском.

Ингредиенты

  • Филе говядины для запекания -1,5-2 кг
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец черный - 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Вино красное - 0,25 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) -1-2 листа
  • Паштет из печени (готовый) - 200 г
  • Яйцо (большое) -1шт.

Говядина веллингтон

1. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней (без масла) кусок мяса со всех сторон, по 1-2 минуты на сторону, предварительно посолив и поперчив. Отложите в сторону.

2. В другой сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте примерно 4 минуты до мягкого состояния. Затем положите нарезанные пластинами грибы, посолите и поперчите. Жарьте примерно 8-10 минут. Добавьте вино и готовьте еще 4 минуты. Затем снимите с огня, переложите в блюдо, держите при комнатной температуре.

3. Потушите печень, если у вас нет готового паштета, а затем перемелите ее в блендере.

4. Размороженный лист слоеного теста уложите на рабочую поверхность стола, припорошенную мукой, раскатайте его. Распределите поверх теста готовые грибы, на них положите посередине кусок говядины. Обмажьте печеночным паштетом весь кусок мяса (верх и бока).

5. Закройте осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта, используйте второй. Грибы должны распределиться поверх печени вместе с тестом (края теста можно смазать яйцом) и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

6. Разогрейте духовку до 210-220° С. Достаньте говядину из холодильника, верх теста смажьте яйцом, наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в духовку. Готовьте около часа, мясо внутри должно быть розовым.
В процессе готовки прикройте блюдо фольгой, чтобы тесто не сгорело.

7. Перед подачей дайте говядине постоять 10 минут, а затем аккуратно разрежьте ее на порционные куски.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пай с говядиной
1. Мякоть говядины нарежьте кубиками с гранью 2 см. Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте мясо до золотистого цвета. Снимите мясо со сковороды, обсушите на бумажной салфетке. 2. Бекон
Рыбная «бандероль»
Что делать: 1. Для начинки креветки заранее разморозьте на верхней полке холодильника, в дуршлаге. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от плодоножки с семенами,
Грибной жюльен
Что делать: 1. Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и промойте
Говядина в тесте
1. Грибы почистите, нарежьте крупно и измельчите в блендере до однородной массы. 2. Выложите грибную массу на разогретую сухую сковороду и выпарите жидкость на сильном огне (7 минут). Переложите на
Жюльен в булочках
Такую порционную закуску можно готовить с любой начинкой: фаршировать булочки ветчиной с сыром и болгарским перцем, нарезанными кубиками, класть внутрь обжаренные овощи и сверху вбивать яйцо (куриное
Тажин из баранины с айвой
Это классический рецепт марокканской кухни. Тажин - это одновременно и название блюда, и прекрасная посуда для тушения. Благодаря специальной куполообразной крышке в тажине особенным образом
Курник
 Курник - старинный вид русского свадебного пирога. У Владимира Даля есть и такое его описание: «род калача с запеченной в нем курицей». Но чаще всего это именно такой, высокий и красивый, пирог из

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх