Добавить рецепт
Говядина Веллингтон
Добавил:
06 декабрь 2014
0

Говядина веллингтон

1. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней (без масла) кусок мяса со всех сторон, по 1-2 минуты на сторону, предварительно посолив и поперчив. Отложите в сторону.

2. В другой сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный полукольцами лук, жарьте примерно 4 минуты до мягкого состояния. Затем положите нарезанные пластинами грибы, посолите и поперчите. Жарьте примерно 8-10 минут. Добавьте вино и готовьте еще 4 минуты. Затем снимите с огня, переложите в блюдо, держите при комнатной температуре.

3. Потушите печень, если у вас нет готового паштета, а затем перемелите ее в блендере.

4. Размороженный лист слоеного теста уложите на рабочую поверхность стола, припорошенную мукой, раскатайте его. Распределите поверх теста готовые грибы, на них положите посередине кусок говядины. Обмажьте печеночным паштетом весь кусок мяса (верх и бока).

5. Закройте осторожно со всех сторон тестом, если вам не хватило одного пласта, используйте второй. Грибы должны распределиться поверх печени вместе с тестом (края теста можно смазать яйцом) и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

6. Разогрейте духовку до 210-220° С. Достаньте говядину из холодильника, верх теста смажьте яйцом, наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в духовку. Готовьте около часа, мясо внутри должно быть розовым.
В процессе готовки прикройте блюдо фольгой, чтобы тесто не сгорело.

7. Перед подачей дайте говядине постоять 10 минут, а затем аккуратно разрежьте ее на порционные куски.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Филе говядины для запекания -1,5-2 кг
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Перец черный - 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Вино красное - 0,25 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) -1-2 листа
  • Паштет из печени (готовый) - 200 г
  • Яйцо (большое) -1шт.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация