Добавить рецепт
Запеченные телячьи ребрышки с соусом
Добавил:
06 декабрь 2014
0

Запеченные телячьи ребрышки с соусом

1. Телячьи ребрышки хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем.

2. Смешайте в чаше все ингредиенты для маринада: выдавленный через пресс чеснок, сушеные травы, соевый соус и оливковое масло, табаско.

3. Ребра уложите в форму для запекания, чуть присолите и обильно смажьте маринадом со всех сторон. Если вам не хватило маринада, лучше сделайте еще, здесь важно покрыть им всю поверхность ребер.

4. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220° С, на один час.

5. Займитесь соусом. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. И обжарьте их оливковом масле до прозрачности лука.

6. Затем добавьте томаты, травы, соевый соус. Уменьшите огонь и оставьте томиться на 15 минут. В процессе добавьте немного воды, чтобы соус был не очень густым.

7. Проверьте соус на соль, при необходимости подсолите еще, а затем пробейте
в блендере до однородного состояния.

8. Готовые ребра нарежьте по кости. Внутри мясо будет очень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.

9. Подавайте ребрышки с приготовленным соусом, который необходимо охладить.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для ребрышек:
  • Телячьи ребрышки -1 кг
  • Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
  • Соевый соус - 3-4 ст. ложки
  • Табаско (жгучий) или любой острый томатный соус - 3-4 капли Чеснок - 2-3 зубчика
  • Орегано сухой -0,5 ст. ложки
  • Чабер сухой -0,5 ст. ложки
Для луково-томатного соуса:
  • Красная луковица (крупная) - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 банка (500 мл)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соевый соус - 3-4 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав (орегано, базилик, тимьян и т. д.) - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация