Добавить рецепт
Молочный поросенок
Добавил:
06 декабрь 2014
0

Молочный поросенок

1. Для маринада перетрите в ступке горошины черного перца, мускатный орех, паприку, корицу, соль и зерна горчицы. Залейте их красным вином, соевым соусом и уксусом. Получившуюся смесь хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

2. Потрошеную тушку поросенка хорошенько вымойте и обсушите. Изнутри острым ножом сделайте небольшие надрезы (но не прорезайте насквозь!). Снаружи и изнутри обильно смажьте поросенка маринадом.

3. Внутрь молочного поросенка поместите подходящую по размеру стеклянную банку или бутылку, предварительно обернутую пищевой фольгой. Это поможет тушке сохранить свою форму во время готовки в духовке.

4. В противень положите черешки сельдерея и смазанную маринадом тушку поросенка и оставьте на 40 минут, чтобы мясо поросенка как следует пропиталось маринадом.

5. Затем хвост, ушки и пятачок поросенка обильно смажьте сливочным маслом и оберните фольгой, чтобы они не подгорели.

6. Поместите поросенка в духовку, разогретую до 180-200° С, и запекайте 1,5-2 часа. Готовность проверьте так: проколите поросенка ножом, если из мяса течет прозрачный сок, блюдо готово.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Поросенок молочный - 2,5-3 кг
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Вино красное - 100 мл
  • Зерна горчицы - 2 ст. ложки
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Корица - 0,5 ч. ложки
  • Паприка - 1ч. ложка
  • Черный перец горошком
  • Базилик сухой -1 щепотка
  • Орех мускатный -1 щепотка
  • Сливочное масло
  • Перец молотый
  • Соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация