» » » Мексиканский рис с фасолью

Мексиканский рис с фасолью

Мексиканский рис с фасолью


Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложку растительного масла и промытый рис. Довести рис до кипения и варить до тех пор, пока не впитается вся вода, на это уйдет примерно 20-25 минут.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перцы нарезать квадратиками со стороной 1-1,5 см. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить лук до румяного цвета. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5-10 минут. Добавить фасоль вместе с томатным соусом, перемешать.

Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить потомиться на маленьком огне.
 
Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая блендер, влить оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в чашку, добавить сок лайма и сахар. Перемешать.
Рис разложить по порционным тарелкам и подать с зеленым соусом.
 
Если у вас нет лайма, то его можно заменить на лимон или лимонную эссенцию.

Ингредиенты

  • 200-300 г консервированной фасоли в томатном соусе
  • 1ч. ложка сахара
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 красная луковица
  • соль-по вкусу
  • сок 1 лайма
  • 2 сладких перца
  • 5 ст. ложек кукурузного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень кинзы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Тефтели «как в садике»
 Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все - и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний. Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду!
Узбекский плов
1. Нарезать полукольцами лук, крупной соломкой морковь, мясо на кусочки з на 4 см. 2. Раскалить в казане масло, положить в него лук и обжарить его до золотистой корочки. 3. Добавить баранину и
Плов на новый лад
1. Промывайте рис 5-6 раз, пока вода не перестанет быть мутной. Замочите рис на 10 минут в холодной воде. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Замочите барбарис в холодной воде, а изюм - в кипятке.
Весеннее ризотто с рукколой
1. Половину порции замороженного зеленого горошка залить 0,5 л горячей воды и отварить в течение 5 мин. Отваренный горошек вместе с жидкостью переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Лук
Гуляш
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.  2. Лук покрошить тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Болгарский перец нарезать покрупнее. Морковь – кружочками.  3. Растительное масло разогреть в
Полента с томатами и фасолью
1 порция 151.6 ккал Белки 4.5 г, жиры 2.8 г, углеводы - 27.1 г 1. В большой кастрюле вскипятить 1.5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком постепенно всыпать кукурузную крупу.   2. Варить,
Пудинг „Коричный"
Если карапузу надоела обычная молочная каша приготовьте для него рисовый пудинг. 1. Рис промойте и отварите до полуготовности.1 чайную ложку сахара смешайте с щепоткой корицы и отложите в сторону.
Плов с черносливом
1 стакан риса 1/4 стакана растительного масла 1-2 луковицы 1/4 стакана чернослива 1/2 моркови по 1/4 сладкого перца красного, желтого и зеленого цвета 4 помидора 2 стакана воды

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх