» » » Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

1. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до мягкости в 1 ст. л. растительного масла.

2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Добавить к ним чеснок и зелень, еще раз все измельчить.

3. Мякоть печеного баклажана порубить ножом в кашицу. Соединить полученную массу с ореховой смесью, ввести жареный лук, муку, соль и молотый перец. Хорошо вымешать приготовленный фарш, если он получился чересчур густым, влить немного воды.

4. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить заготовки в небольшом количестве растительного масла. 
Подавать приготовленные баклажанные котлеты горячими с любым гарниром.

Такие изделия можно жарить и без панировки.

Ингредиенты

  • 1 печеный баклажан (150 г в очищенном виде)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 40 г ядер грецкого ореха
  • 40 г муки
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Тефтели «как в садике»
 Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все - и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний. Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду!
И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Котлеты по-киевски
Существует версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских c?telette de volaille — то есть котлет из птицы. И отличаются от них только традицией оставлять с одного конца
Рыбные котлеты с творогом
1. Филе рыбы промыть, обсушить. С ломтиков батона срезать корки, мякиш размочить в молоке, отжать. 2. Рыбное филе, размоченный хлебный мякиш и творог пропустить через мясорубку. 3. Добавить в
Драники с начинкой из творога
1. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить, лук мелко нарезать. Творог протереть через сито, затем добавить в него минеральную воду, все хорошо перемешать. Положить, лук, чеснок и кольца шнитт-лука.
Бургер с бараниной и хариссой
1. Приготовить томатный соус. Духовку нагреть до 90°С. С тимьяна оборвать листики. Помидоры очистить, ошпарив кипятком, разрезать пополам и выложить на выстланный пергаментом противень. Помидоры
Бургер люкс
1. Бекон обжарить на сковороде без добавления жира и обсушить на бумажном полотенце. Корнишоны нарезать кружками. Салат вымыть и обсушить. Луковицу очистить и нарезать кольцами.   2. На тарелку
Котлеты с гречкой и чечевицей
1. Чечевицу замочи на 1 час и отвари до готовности. Свари рассыпчатую гречневую кашу. Чечевицу измельчи в блендере и смешай с гречневой кашей. Морковь натри на мелкой терке и добавь в смесь.   2.
Готовим осьминога правильно
Хотите быть веселыми - как итальянцы, горячими - как испанцы и любвеобильными - как французы? Ешьте больше осьминогов! Именно в них кроется секрет жизнерадостности, энергичности и темпераментности

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх