Котлеты из баклажанов
1. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до мягкости в 1 ст. л. растительного масла.
2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Добавить к ним чеснок и зелень, еще раз все измельчить.
3. Мякоть печеного баклажана порубить ножом в кашицу. Соединить полученную массу с ореховой смесью, ввести жареный лук, муку, соль и молотый перец. Хорошо вымешать приготовленный фарш, если он получился чересчур густым, влить немного воды.
4. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить заготовки в небольшом количестве растительного масла.
Подавать приготовленные баклажанные котлеты горячими с любым гарниром.
Такие изделия можно жарить и без панировки.
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
- 1 печеный баклажан (150 г в очищенном виде)
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- 40 г ядер грецкого ореха
- 40 г муки
- несколько веточек петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Похожие рецепты
Зразы из говядины
Гороховыи суп с беконом и томатами
Тефтели «как в садике»
И вкусно, и без калорий
Котлеты по-киевски
Котлеты на шпажках «Веретено»
Вкусные котлетки с баклажанами
Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой
Рыбные котлеты с творогом
Фалафель (жареные шарики из нута)
Драники с начинкой из творога
Бургер с бараниной и хариссой
Бургер люкс
Котлеты с гречкой и чечевицей
Мексиканский рис с фасолью
Готовим осьминога правильно