Добавить рецепт
Котлеты из баклажанов
Добавил:
11 сентябрь 2014
0

Котлеты из баклажанов

1. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до мягкости в 1 ст. л. растительного масла.

2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Добавить к ним чеснок и зелень, еще раз все измельчить.

3. Мякоть печеного баклажана порубить ножом в кашицу. Соединить полученную массу с ореховой смесью, ввести жареный лук, муку, соль и молотый перец. Хорошо вымешать приготовленный фарш, если он получился чересчур густым, влить немного воды.

4. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить заготовки в небольшом количестве растительного масла. 
Подавать приготовленные баклажанные котлеты горячими с любым гарниром.

Такие изделия можно жарить и без панировки.


Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

  • 1 печеный баклажан (150 г в очищенном виде)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 40 г ядер грецкого ореха
  • 40 г муки
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация