Добавить рецепт
Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Что делать:

1. У тыквы срежьте верхушку (примерно 1/3) и с помощью острой ложки аккуратно удалите мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см (у некоторых маленьких тыкв, как у нашей на фотографии, естественная толщина стенок примерно такая и есть - у них мякоть вынимать не нужно, только семена). Саму тыкву наколите в нескольких местах, чтобы она не лопнула во время запекания.

2. Для начинки кизил замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи переберите, чтобы убрать остатки перегородок, а затем порубите ножом или измельчите в комбайне.

3. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Затем обжарьте лук на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.

4. Если у вас осталась мякоть тыквы, удалите из нее семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук, кизил, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.

5. Подготовленным фаршем наполните тыкву, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 1 ч 15 мин.

6. Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом - или же подавайте целой.

Приготовление: 1 час 15 мин. подготовка: 30 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
75 мин

Ингредиенты:

4-6 порций:
  • 1 тыква весом около 1,3 кг
  • 1 большая луковица
  • 100 г сушеного кизила без косточек
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 75 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация