Добавить рецепт
Курица, запеченная по-мароккански с курагой
Добавил:
26 декабрь 2013
0

4 порции
Что нужно:
  • 2 молодые курочки весом по 500-600 г
  • 100-120 г крупной мясистой кураги
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 100 мл соуса наршараб
  • 300-400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 5-6 ст. л. цветочного меда
  • 2 большие горсти листьев кинзы
  • оливковое масло
  • 2-3 ст. л. сумаха
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ст. л. семян фенхеля, по желанию
  • 1 ст. л. хлопьев сухого перца чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Сотрите цедру с лимонов, выжмите из 1 лимона сок. В блендере взбейте сок и цедру с гранатовым соусом, чесноком, горстью листьев кинзы, сумахом, зирой, семенами укропа, перцем чили, черным перцем и солью. Разведите оливковым маслом и повторно быстро взбейте. Щедро обмажьте курицу снаружи и внутри этой смесью. Уберите в зиплок-пакет и маринуйте в холодильнике 1-2 дня, время от времени переворачивая птицу. 

2. Апельсиновый сок влейте в сотейник, добавьте мед и на среднем огне уварите на треть, помешивая. В самом конце добавьте курагу, перемешайте. Снимите с огня, дайте постоять 10-15 мин.

3. Курагу достаньте из сиропа. Если она очень крупная, разрежьте ее на 2-4 части. Оставшуюся кинзу порубите. Из целого лимона выжмите сок вместе с мякотью. Смешайте курагу, зелень и лимон.

4. Курицу достаньте из пакета, обсушите, смажьте изнутри апельсиновым сиропом и наполните начинкой из кураги. Запекайте в духовке при 220 °С 30-40 мин., время от времени поливая оставшимся сиропом и один раз перевернув.
В конце можно на 5 мин. включить гриль.

Приготовление: 1 час 15мин без маринования

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация