» » » Курица, запеченная по-мароккански с курагой

Курица, запеченная по-мароккански с курагой

4 порции
Что нужно:
  • 2 молодые курочки весом по 500-600 г
  • 100-120 г крупной мясистой кураги
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 100 мл соуса наршараб
  • 300-400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 5-6 ст. л. цветочного меда
  • 2 большие горсти листьев кинзы
  • оливковое масло
  • 2-3 ст. л. сумаха
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ст. л. семян фенхеля, по желанию
  • 1 ст. л. хлопьев сухого перца чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Сотрите цедру с лимонов, выжмите из 1 лимона сок. В блендере взбейте сок и цедру с гранатовым соусом, чесноком, горстью листьев кинзы, сумахом, зирой, семенами укропа, перцем чили, черным перцем и солью. Разведите оливковым маслом и повторно быстро взбейте. Щедро обмажьте курицу снаружи и внутри этой смесью. Уберите в зиплок-пакет и маринуйте в холодильнике 1-2 дня, время от времени переворачивая птицу. 

2. Апельсиновый сок влейте в сотейник, добавьте мед и на среднем огне уварите на треть, помешивая. В самом конце добавьте курагу, перемешайте. Снимите с огня, дайте постоять 10-15 мин.

3. Курагу достаньте из сиропа. Если она очень крупная, разрежьте ее на 2-4 части. Оставшуюся кинзу порубите. Из целого лимона выжмите сок вместе с мякотью. Смешайте курагу, зелень и лимон.

4. Курицу достаньте из пакета, обсушите, смажьте изнутри апельсиновым сиропом и наполните начинкой из кураги. Запекайте в духовке при 220 °С 30-40 мин., время от времени поливая оставшимся сиропом и один раз перевернув.
В конце можно на 5 мин. включить гриль.

Приготовление: 1 час 15мин без маринования

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Индеуткур
Этим созданием вы наверняка поразите ваших гостей до глубины души. Это целая запеченная индейка, внутри которой запечена утка, а внутри утки - курица. Почти как в той сказке, только без яйца с
30 мин
Мясо / Мясные
Галантин из курицы
Галантин - это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все
Сациви
Грузинское блюдо сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, символом, фишкой, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки считают делом чести приготовить
Курица, запеченная с розмарином, шалфеем и лимоном
Пока вы будете запекать эту курицу, по дому будут витать потрясающие ароматы чеснока, розмарина, лавра, лимона. Но наберитесь терпения и дайте курице постоять 10 минут после того, как вы вынете ее из

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх