Добавить рецепт
Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром
Добавил:
26 декабрь 2013
0

2-4 порции
Что нужно:
  • 4 перепелки
  • 1 большая гроздь белого винограда без косточек
  • 40 г шпика
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 г лесных грибов, лучше лисичек
  • 30 г молотого миндаля
  • горсть листьев петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего майорана
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для начинки нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Грибы разрежьте на несколько частей. Шпик и петрушку мелко порубите.

2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шпик, грибы и чеснок. Готовьте 10 мин. Немного остудите, добавьте мелко нарезанную зелень и миндаль. Посолите, поперчите и перемешайте. 

3. Начините получившейся смесью перепелок и обвяжите их кулинарной нитью. Посолите и поперчите. 

4. Половину сливочного масла растопите в жаропрочной форме, положите в нее перепелок и готовьте их в духовке при 180 °С, переворачивая время от времени, 15-20 мин. Накройте их промасленной бумагой для выпечки и продолжайте запекать еще 20 мин. 

5. Выньте форму из духовки, удалите нитки с птицы. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшой сотейник, влейте вино и доведите до кипения. 

6. Виноград снимите с веточек и добавьте вместе со сливочным маслом, тимьяном и майораном в соус. Обжарьте его, помешивая, 3 мин. Выложите перепелок на блюдо, полейте соусом и разложите вокруг виноград.

Приготовление: 1 час 15 мин.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация