» » » Курица в фольге

Курица в фольге

Курица в фольге

1. Куриные грудки разрезать пополам, слегка отбить и натереть солью.

2. 1 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде и обжарить в нем кусочки грудки до золотистого цвета.

3. Лук и перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Бекон нарезать кубиками.

4. Бекон обжарить в 1 ст. л. масла до золотистой корочки, а затем добавить нарезанные овощи и продолжить жарить еще 1-2 мин.

5. Для приготовления пряной смеси сельдерей вымыть, нарезать, добавить к нему карри, мускатный орех, томата пюре и половину нормы тертого сыра.

6. Фольгу дли запекания смазать маслом, на нее положить кусочки обжаренной грудки, сверху - пряную смесь и обжаренные овощи с беконом. Посыпать оставшимся тертым сыром, завернуть фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин.

237 ккал

Курица в фольге


Грудку курицы называют белым мясом потому, что в ней преобладают белые мышечные волокна. Грудка быстрее переваривается и полнее усваивается, поэтому мясо куриной грудки считается диетическим.

Курица, запеченная в фольге с овощами, хороша в холодном виде для салатов: просто нарежьте ее, не разогревая, кусочками нужного размера и смешайте с другими ингредиентами.

Ингредиенты

На 4 порции:
  • 2 куриные грудки
  • 40 г бекона
  • 30 г сыра (твердых сортов)
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца (зеленых)
  • 1 ст. л. томата-пюре
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/6 ч. л. мускатного ореха
  • соль по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Горячая мясная закуска в лаваше
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Савойскую капусту вымыть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить
Куриная грудка с овощами
1. Куриные грудки вымыть и обсушить. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарезать каждую грудку поперек на тонкие ломтики. 2. В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями
Фруктовый салат с курицей
1. Куриную грудку посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировочных сухарях. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем запанированную куриную грудку до
Кассероль
Столь забавное слово - общее название и посуды, и блюда французской кухни. Может быть из мяса, птицы или рыбы, которые дополняют овощами, пряными травами и специями. Куриную грудку нарезаю кубиками
Свинина под клюквенным соусом
1. Грибы и лук вымыть, мелко нарезать. Грибы обжарить в половине нормы масла, в конце добавить лук и посолить по вкусу.   2. Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх