Кассероль
Столь забавное слово - общее название и посуды, и блюда французской кухни. Может быть из мяса, птицы или рыбы, которые дополняют овощами, пряными травами и специями.
Куриную грудку нарезаю кубиками и слегка обжариваю на растительном масле, солю. Обжаренные кусочки перекладываю в миску, а в этой же сковороде слегка тушу нарезанную кубиками тыкву, кабачок и лук. В огнеупорную форму выкладываю курицу и овощи, нарезанную кубиками брынзу.
Смешиваю яйца и сливки, солю, перчу, заливаю курицу и овощи. Запекаю в разогретой до 180 град, духовке 25-30 мин.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 300г мякоти тыквы
- средний кабачок
- 150 г брынзы
- луковица или стебель лука-порея
- 2 яйца
- 1 ст. нежирных сливок (10%-ные)
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло
Похожие рецепты
Зразы из говядины
Жаркое из курицы "Праздничный кулич"
Курица, фаршированная фруктами и овощами
Воздушные корзиночки с жюльеном и курицей
Рождественская курочка с овощами
Куриная грудка с овощами
История пельменя
Баранина с чечевицей и курагой
Рыба на соляной «подушке»
Курица в фольге
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Свекольник
Козацкий кулеш
Сэндвичи со скумбрией гриль
Долма по-армянски
Крупеник с грибами и баклажанами